Россия «пылает» от коронавируса, а Белоруссии некуда маски девать: как Лукашенко борется с эпидемией

Наталья Безуглая
    -
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что в Беларуси эпидемиологическая ситуация лучше, чем до появления Covid-19

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что в Беларуси эпидемиологическая ситуация лучше, чем до появления Covid-19, и назвал главную проблему, связанную с коронавирусом. Об этом сообщает «НМ» со ссылкой на Укринформ.

Президент утверждает, что коронавирус не является проблемой для маленьких населенных пунктов, а только для Минска и крупных городов. В связи с этим он призвал местные органы власти «без всякой паники работать с людьми, напоминая им о мерах», а население — не «бегать по аптекам и не скупать маски, спецодежду или лекарства».

Лукашенко подчеркнул, что именно Россия закрыла границу между двумя странами, несмотря на то, что сама «полыхает» от коронавируса, в отличие от Белоруси, где все спокойной. В связи с этим, он считает главной проблемой коронавируса — его последствия для белорусской экономики.

Как Лукашенко борется с эпидемией коронавируса

Также президент рассказал, что в стране образовался переизбыток медицинских масок. Из-за роста спроса белорусские производители увеличили их выпуск на миллионы штук, и теперь не знают, куда девать.

Он предложил продать излишек Германии: «Надо разворачиваться: в Германии не хватает спецодежды, масок. Надо продать их, если на них есть спрос».

Лукашенко считает, что «мир сошел с ума от коронавируса», но беларусы адекватно реагируют на ситуацию и переживут любые вирусы.

В Беларуси официально подтверждено 27 случаев заражения коронавируса, в России — 63. Соседние с Беларусью Украина, Польша, Латвия, Литва и Россия закрыли границы.

Поделиться: