Под звон фанфар: как в Днепре открывали обновленный Старый мост 65 лет назад (Видео)

Евгентий Гольдман
    -

Старейший из мостов Днепра — мост номер один (Амурский или Старый), был сооружен и торжественно открыт 18 мая 1884 г. Одновременно с открытием Екатериненской железной дороги по нему проехал первый паровоз. А до этого, на протяжении почти двух веков, река Днепр стояла преградой на «большой дороге» из Батурина через Гадяч, Полтаву, Кобеляки, Перевалочну, Сичу до Перекопа. Чтобы преодолеть ее, был устроен перевоз. На правом берегу его находилась слобода Новые Кайдаки, а на левом берегу — слобода Каменка (ныне часть жилмассива Ломовский). Мост несколько раз перестраивался, а в 1955 на открытии обновленного Амурского моста устроили настоящий праздник. О том, как открывали самый старый мост Днепра во второй раз на своем YouTube канале рассказал днепровский блогер Виталий Пискун, передает корреспондент «НМ».

С начала строительства Екатеринослава, на правом берегу Днепра встал вопрос о новой переправе. В 1796 г. был построен и открыт первый наплавной мост. Его построили аккурат в районе нынешнего Старого моста. Содержание и перевоз были поручены местным купцам Осипу Зайцеву и Федору Лебедеву. Мост, построенный из бревен и досок, с деревянными перилами, был бесконечно длинным. При переезде через него часть моста, занятая тяжестью, погружалась в воду, а сзади и спереди мост поднимался. Тогда он носил совсем другое название, — «Живой» мост. А вот в зимнее время мост был непроездным. Его разбирали и сообщение между двумя берегами происходило по льду. В весенне-осеннюю непогоду река была неприступна. По несколько дней на обоих берегах ее стояли в ожидании переправы торговцы.

Этот мост просуществовал до 1884 г., когда сообщение через Днепр было открыто по верхнему полотну нового железнодорожного моста. Тысячи жителей Екатеринослава собрались 18 мая на обоих берегах Днепра, чтобы посмотреть, как пройдет первый поезд по самому длинному тогда в России мосту. С тех пор великолепное двухъярусное сооружение длиной полтора километра и весом 9525 тонн стало одной из главных достопримечательностей города.

К началу XX века пропускная способность экономически важнейшего моста составляла 90 поездов в сутки. Основными грузами были руда, уголь, металл. Через него шли поезда в Харьков, Курск, Москву, Петербург, Ростов, Мариуполь, в Крым и на Кавказ.

Мост был сработан прочно, и первые 30 лет его ремонтировать не пришлось. В 1914 г. несущие конструкции моста были значительно усилены. За последующие годы мост трижды возрождался из руин.

Первый раз — в 1920 г., после гражданской войны. В 1935 г. через мост проложили первую трамвайную линию. С началом Отечественной войны он стал первым объектом бомбежек. Нашим отступающим войскам пришлось переправляться на левый берег по понтонному мосту, наспех сооруженному саперами.

В 1943 г. старый мост восстановили на деревянных опорах, и он простоял так почти 10 лет. Лишь к декабрю 1955 г. мост был восстановлен капитально. Для прохождения крупных судов его оборудовали подъемным пролетом. В 1956 г. по мосту прошел первый троллейбус, а позднее — автобус.

Поделиться: