Пенсии, соцвыплаты, субсидии: что в Украине с главными выплатами во время карантина

Алиса Литвинова
    -
Что в Украине с главными выплатами во время карантина

На сегодняшний день более 2/3 украинцев получают соцвыплаты, пенсии и субсидии на на банковские карты.  Для этих граждан никаких изменений в механизмах и сроках получения выплат не будет. Об этом «НМ» стало известно во время брифинга по ситуации с коронавирусом в Украине.

Также почти треть получателей маломобильных категорий получит выплаты без задержки через Укрпочту, с доставкой непосредственно домой.

Слухи про отмену льгот и субсидий в случае несвоевременной оплаты опроверг заместитель Министра социальной политики Украины Виталий Музыченко.

«Главное, чтобы к маю месяцу у человека не было задолженности сроком более 2 месяцев», — рассказал Виталий Музыченко.

Что в Украине с главными выплатами во время карантина

На брифинге напомнили, что для оплаты коммунальных услуг не обязательно посещать отделения банков или почту. Чтобы не создавать столпотворений, оплаты  можно произвести через интернет в личном кабинете.

«Обращаемся к родственникам людей преклонного возраста и маломобильных категорий с просьбой помочь разобраться и оплатить коммунальные услуги, не посещая отделений банков и почты. Одиноким гражданам, которые пребывают на социальном обслуживании, помощь предоставят соцработники», — обратился заместитель Министра социальной политики.

Поделиться: