Открыл в доме — к банкротству: почему нельзя сушить зонт в раскрытом виде

Валерия Доброта
    -
Почему нельзя сушить зонт в раскрытом виде дома

Зонт в раскрытом виде в доме — к беде. Так гласит народное поверье. Откуда пошла эта примета и почему она приносит в дом беды, постарался разобраться корреспондент «НМ», ссылаясь на SM.news

Изначально зонты использовали для защиты от солнца. Оставлять зонты в доме в открытом положении считалось дурным тоном. Дело в том, что дома были небольшими, и места не хватало. А зонты были громоздкими и упасть, споткнувшись о него, было очень легко. Либо зацепиться за что-нибудь и разбить, обходя зонт. Что само по себе считалось бедой.

Еще люди считали, что если открыть зонт в жилом помещении, вас может постичь банкротство. Так как раньше зонты использовали бедные люди, когда протекала крыша.

Почему нельзя сушить зонт в раскрытом виде дома

Также с зонтами существуют и другие приметы. Например, если вы уронили зонтик, то лучше сами его не поднимайте, а попросите поднять кого-нибудь другого. Так как поднятый зонт самим владельцем несет ему несчастье. А вот постороннему человеку это не грозит.

В Мадриде есть поверье, что нельзя поднимать зонт незамужней девушке. Иначе она долгое время останется без кавалера.

Ваше право — верить приметам или нет. А современные зонты отлично сушатся и в сложенном виде. Просто повесьте его на крючок и дайте время высохнуть, а потом сложите в чехол.

Почему нельзя сушить зонт в раскрытом виде дома

Напомним, ранее мы писали, почему нельзя кипятить воду дважды

Поделиться: