Закрывают рынки и останавливают транспорт: больная коронавирусом в Житомирской области слишком поздно обратилась к врачам

Евгентий Гольдман
    -

Чрезвычайная ситауция, особый контроль пропуска, закрытие рынков и остановка транспорта, — такие меры пришлось принять в г. Радомышль из-за инфицированной коронавирусом пенсионерки, которая слишком поздно обратилась к медикам. Госпитализированная с коронавирусом Житомирской области женщина находится в тяжелом состоянии. Ее подключили к аппарату ИВЛ, передает корреспондент «НМ».

Сообщается, что утром 13 марта пенсионерку подключили к аппарату искуственной вентиляции легких. Состояние женщины стабильно тяжелое, — она обратилась за помощью слишком поздно.

Как выяснилось, 71-летняя пенсионерка, у которой диагностировали коронавирус, вернулась из Польши и гостила у родственников во Львове. На сегодняшний день в карантин поместили по меньшей мере 22 человека, с которыми она контактировала. Более того, 8 марта женщина посещала церковь. В городе пришлось ввести чрезвычайное положение. В частности, в Радомышле закрывают все рынки и останавливают движение транспорта.

«Принято введение чрезвычайной ситуации в городе, которая предусматривает контроль пропуска на вход и выход людей из города. Заболевание локализовано. Все люди, находившиеся в контакте, идентифицированы и находятся под наблюдением», — рассказал председатель Радомышльской РГА Виктор Пулковский.

Также по словам чиновника на магистралях Киев — Чоп и к Малину будут организованы КПП. Правоохранители будут проверять температуру у людей.

Читайте все новости по теме «Коронавирус Днепр» на сайте «Наше Місто»

Поделиться: