Ситуация не шуточная: мэр Днепра призвал работодателей перейти на удаленную работу (Видео)

Евгентий Гольдман
    -

На заседании штаба по противодействию возможной эпидемии коронавируса мэр Днепра Борис Филатов прокомментировал особые меры профилактики. В частности, городской голова заявил, что все мероприятия более чем оправданы, ведь речь идет о здоровье и жизни горожан. Также мэр Днепра призвал перевести предприятия на дистанционный режим работы, ограничив социальные контакты. В то же время мэрия на собственном примере покажет По словам мэра Днепра, на это брошены все силы, передает корреспондент «НМ».

Мэр Днепра Борис Филатов призвал работодателей перевести сотрудников на удаленную работу. Так, мэрия на собственном примере покажет как эффективно работать в условиях карантина. По словам городского головы, сотрудники горсовета будут работать удаленно, с сохранением всех социальных гарантий. Более того, все приемы горожан будут производится в дистанционном режиме, а очередная сессия горсовета пройдет без зрителей, — трансляцию проведут онлайн.

«На собственном примере мы должны ограничить контакты между людьми. Что бы не произошла вспышка, — следует максимально ограничить взаимодействие. Не показывая пример, мы не можем требовать такие меры. Поэтому, с понедельника мы готовим распоряжение, — с сохранением всех социальных гарантий сотрудники по-возможности будут работать удаленно», — заявил Борис Филатов.

По словам гороского головы, сейчас речь идёт не о деньгах. Власть не оставит людей в беде, будет прилагать все усилия и выделять средства, если будет необходимо. Госпотребслужба готова совершать проверку по торговым центрам, рынкам и предприятиям.

Борис Филатов сообщил, что будут инспектировать даже ларьки. Если продавцы или предприниматели не будут соблюдать условия дезинфекции и безопасности или игнорировать их, то будут приезжать с краном и увозить, чтоб никакая условная дама торгующая овощами не заразила сотни покупателей.

«Сейчас проходит СНБО, там будут приняты дополнительные решения. Я хочу подчеркнуть, — ситуация далеко не шуточная. Все это поручено нам нашими избирателями и налогоплательщиками. Когда это коснется семьи каждого, а это может произойти. Помните, — я бью в колокола уже две недели. Я обращался к центральной власти по телевиденью, выступал на Шустере. И то можно было бы сделать две недели назад, — ситуация могла быть другой. Мы занимаемся этим потому, что это вызов, который стоит перед человечеством впервые за это столетие», — подчеркнул мэр Днепра.

Поделиться: