Обед в зимнем саду: ревизия кафе «Траттория» в Днепре

Редакция "Наше мiсто"
    -
Ревизия кафе "Траттория" в Днепре. Новости Днепра

Кафе «Траттория», что на пр. Пушкина, 25/27, располагается в очень удобном месте. Рядом — супермаркеты и остановки общественного транспорта. Устали ходить по магазинам или замерзли в ожидании троллейбуса, можно зайти в кафе погреться, выпить чашечку кофе или пообедать. Перед входом вывеска: бизнес-ланч с 12.00 до 15.00, цена 115 гривен, завтраки с 9.30 до 12.00 от 42 гривен. Недешево, по сравнению с другими кафе. Это и заинтриговало корреспондента «НМ«.

ЛЮБОВАТЬСЯ МОЖНО, СНИМАТЬ НЕЛЬЗЯ

«Траттория» находится в подвале. Спускаюсь по удобным ступенькам и попадаю в лето. Терраса украшена живыми цветами. Они буквально свисают со стен. Через стеклянный потолок пробиваются солнечные лучи, тепло и уютно. Восхищаясь красотой, увлеченно снимаю на мобилку.

Ревизия кафе "Траттория" в Днепре. Новости Днепра

Через пять минут подходит официант и начинает возмущаться, мол, что здесь происходит. Да, культура обслуживания на том еще уровне. — Вообще-то я пришла пообедать, — отвечаю. — Пока вас не было, любовалась интерьером и фотографировала, чтоб поделиться с друзьями. Это запрещено? Если вы против, пойду в другое кафе. Официант Иван не знает, что ответить, и уходит. Но быстро возвращается, интересуется, что я буду на обед. Заказываю бизнес-ланч. В меню на выбор четыре первых блюда — суп пивной с копченостями, солянка, крем-суп из белой фасоли и крем-суп тыквенный. На второе тоже четыре варианта — перзола куриная, люля-кебаб из телятины, блинчики с телятиной, а также с курицей и грибами. На гарнир – пюре картофельное, гречка и булгур. Теряюсь с выбором. Хочется попробовать все, ведь названия заманчивые. Останавливаюсь на солянке, перзоле с курицей и картофельном пюре.

МЕНЮ НА СТЕНЕ

Пока готовится заказ, продолжаю изучать интерьер. Тут действительно много оригинального. На окнах, кроме цветов, позитивные сувенирчики в виде домиков и птичек. Столики на террасе, где я пристроились, рассчитаны на двоих, маленькие, но уютные, удобные кресла. Приборы со специями, салфетницы и основное меню для экономии пространства расположены на полочках у стен. Это, конечно, добавляет колорита интерьеру, но не совсем удобно. Чтобы полистать меню, надо постоянно придерживать его рукой. Между террасой и основным залом окно без рамы, на подоконнике множество вазонов с живыми цветами. Для создания домашней атмосферы небрежно поставили лейку.

Ревизия кафе "Траттория" в Днепре. Новости Днепра

Время обеденное, посетителей в кафе много, хотя в округе несколько заведений. И там бывает пустовато в такое время.

Основной зал тоже оформлен со вкусом. На стенах на полочках коллекция графинчиков, стаканов и рюмок, а в смежном коридорчике — настоящий сервант со столовым сервизом, чашками, блюдцами и мини-баром. Как в добрые времена в хороших семьях. Столики расположены таким образом, что можно уединиться одному, по двое или большой компанией. Зал хорошо освещен, огромные плафоны добавляют уюта и домашней обстановки.

Стены выложены декоративным камнем, переходящим в панели с огромными камнями. Это хорошо сочетается с добротной деревянной мебелью и мягкими стульями.

Место, где можно помыть руки, приличное. Есть даже одноразовые накладки для унитаза. Большая раковина, зеркало, необходимые моющие средства и салфетки. Правда, не совсем свежо, не мешало бы пройтись со шваброй.

ПОДОЗРИТЕЛЬНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ

Через десять минут официант приносит приборы и подает солянку. Надолго без внимания меня не оставляет – видимо, дама, что настойчиво интересуется работой кафе и активно фотографирует, не внушает ему доверия. Мне это даже нравится. Официант часто заходит на террасу без причины. В очередной раз напоминаю ему, что к первому полагается хлеб. Вместе с хлебом он приносит салат, который не был включен в меню бизнес-ланча. Позже подает перзолу с картошкой и компот.

ЦЕНА СООТВЕТСТВУЕТ КАЧЕСТВУ

Все блюда эстетически оформлены. Салат с ароматом весны. В его состав входят шпинат, кукуруза, пекинская капуста, кусок печени и четвертинка яйца. Овощи свежие, нарезаны перед подачей. Солянка классическая, вкусная — аплодисменты повару. Перзола с курицей и картофельным пюре тоже понравились. Такую вкусную я пробовала в Грузии во время туристической поездки.

Ревизия кафе "Траттория" в Днепре. Новости Днепра

Ланч в кафе «Траттория» мне обошелся в 115 гривен. Цена соответствует качеству.

Читайте все новости по теме «Коронавирус Днепр» на сайте «Наше Місто»

Хочешь узнавать новости Днепра первым, подписывайся на наш телеграмм-канал !

Поделиться: