Первая леди Днепра рассказала о плюсах и минусах каденции Филатова и его политических целях

Редакция "Наше мiсто"
    -

25 октября 2020 года в Украине должны пройти местные выборы. Украинцы будут выбирать мэров и местные советы. Действующий городской голова Днепра Борис Филатов планирует пойти на вторую каденцию. Журналистка «НМ» поговорила с его супругой и президентом областной Федерации легкой атлетики Мариной Филатовой о победах и неудачах его каденции, политических планах Филатова, поддержке и компромиссах в семейной жизни.

Минусы: парковки и реконструкция Набережной Победы

В декабре 2019 года Филатов в интервью «НМ» отметил, что его супруга часто жалуется на проблемы с парковками в Днепре.

— Мне даже собственная жена звонит и спрашивает, почему чтобы припарковаться в центре города нужно сорок минут, — говорит мэр Днепра. — Я тогда представляю, как на это реагируют не члены моей семьи.

Первая леди Днепра рассказывает, что всегда платит за парковки и призывает так же поступать и остальных днепрян. Филатова говорит, в некоторых частях города бесплатную парковку запретили, а паркомат поставить еще не успели. От этого иногда и возникает задержка в движении транспорта.

В интервью «НМ» Филатов настаивает, горожанам проще бросить машину на тротуаре или трамвайных путях, чем заплатить за парковку. Отсюда и появляются проблемы в транспортной системе города. При этом мэр Днепра не отрицает ряд недочетов в работе инспекции по парковкам.   

— Я ни в коем случае не оправдываю инспекцию по парковкам, но некоторым проехаться даже сто метров западло, — утверждает городской голова. — Поэтому они и бросают авто на трамвайных путях. Когда мы говорим о парковках. Я считаю, что много сделано неправильно и нужно принимать претензии со стороны людей и исправлять все недочеты. Как бы не звучало цинично, но все думают в первую очередь о своем кошелке. А грубо говоря, когда парковка стоит полтора евро, парковаться невозможно.

Также Марину Филатову расстроило, что реконструкция Набережной Победы затянулась. 

— Мы же бегаем, мы тренируемся, мы хотим бегать по набережной, — делится супруга мэра Днепра.

Плюсы: мост, борьба со старыми деревьями, атмосфера

Филатова считает одним из главных достижений своего супруга — ремонт Нового моста. Активисты жаловались на деморфационные швы (предназначены для уменьшения нагрузок на элементы конструкций), сочли их опасными, хотя именно они улучшили состояние моста, утверждает первая леди Днепра.  

— Мне нравится борьба со старыми деревьями, — говорит президент Федерации легкой атлетики. — Люблю деревья, которые мой свекор называл «Корнями вверх» (в декабре 2019 года на улице Короленко посадили платаны, привезенные из Франкфурта). Мне кажется,  город стал более открытым и теплым по атмосфере. Я с удовольствием гуляю по Днепру, бегаю. Я с удовольствием хожу по Набережной (Сичеславской), оставляю машину и просто гуляю. Мне нравится, как много людей гуляют по ней. Люблю, когда в городе устраивают праздники и культурные мероприятия. Мне нравятся определенные европейские нотки Днепра.

«Я не хочу, но поддержу»

Марина Филатова рассказывает, что не хотела бы, чтобы муж еще раз баллотировался на пост мэра. Но его выбор она все равно поддержит, так как видит в супруге любовь к городу и стремления изменить его к лучшему.  

— Я не хочу, но поддержу его, — уверяет первая леди Днепра. — Мой мужчина видит в этом (в политике) свою реализацию. Он считает себя прирожденным политиком и государственным человеком. Он любит этот город и понимает, что он может для него сделать. Я не могу его не поддержать. Это как все говорят, что он задержит, не отпустит в горы (на своей Facebook-странице Филатов написал, что на Еверест его супруга «пойдет только через его труп». «Я лягу у его подножья и сдохну», написал мэр Днепра). Наверное, можно найти какие-то механизмы. Ну а как потом жить с человеком, который тебе не позволил сделать то, чего ты по-настоящему хотел? Я вот хочу на Еверест.   

Ранее в интервью «Afisha Dnepra» первая леди Днепра рассказала про свой «женский день», день рождение мужа и тайной силе женщин.

Автор: Екатерина Гаценко

Фото: Instagram-страница Марины Филатовой.

Читайте все новости по теме «Коронавирус Днепр» на сайте «Наше Місто»

Хочешь узнавать новости Днепра первым, подписывайся на наш телеграмм-канал !

Поделиться: