Ампутация ноги и травмы внутренних органов: в Днепре спасают 10 тяжелораненных бойцов

София Танченко
    -
В Днепре спасают 10 тяжелораненных бойцов. Новости Днепра

Ранее мы писали, что 10 марта в Днепр в больницу Мечникова срочно доставили шестеро раненых военных.Парни находятся в тяжелом состоянии. Об этом рассказал главный врач учреждения Сергей Рыженко. Передает «НМ» со ссылкой на Суспільне Дніпро.

По словам Рыженка, у всех минно-взрывные ранения с травмами головы, шеи, лица, глаз и других органов. Трое военных в тяжелом состоянии находятся на аппаратах искусственной вентиляции легких.

У одного из них большие проблемы были с ногой, и врачи после консилиума сделали ампутацию, сейчас есть еще проблемы с рукой, принимаем все меры, чтобы руку сохранить. Двое других бойцов в тяжелой коме. Трем нам удалось помочь, они сейчас активно выздоравливают. Один из них остается в крайне тяжелом состоянии, он получает много лекарств, которые поддерживают его давление, сердцебиение, все жизненные функции , — рассказал Сергей Рыженко.

В Днепре спасают 10 тяжелораненных бойцов. Новости Днепра

По словам директора областной клинической офтальмологической больницы Светланы Устименко, четыре бойца получили сверхтяжелые комбинированные ранения глаз, двое из них получили проникающие ранения глаз с тяжелыми инородными телами в глазах. И два пациента — с тяжелой контузией глаза.

Парень с контузионным поражением глаза из нашей области, он на искусственной вентиляции легких. Ожидает возобновления глаза, реконструктивную операцию, вообще перспективы есть. У пациентов с проницаемыми ранениями операции уже проведены, глаза сохранены, перспективы восстановления зрения, — рассказала Светлана Устименко.

Поделиться: