Верховная Рада рассмотрит правки в языковой закон: что случилось

Евгентий Гольдман
    -

Верховная Рада Украины рассмотрит изменения в языковой закон. Так, один из законопроектов о правках в закон «о функционировании украинского языка, как государственного» прошел одобрение комитета и в ближайшее время попадет на голосование в Раде. Об этом заявил спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков в эфире телеканала «112 Украина», передает корреспондент «НМ».

Как сообщил Разумков, по правкам в закон об украинском языке есть сразу ряд законопроектов. В частности, сразу несколько депутатских групп вносили свои законопроекты на рассмотрение комитета. Впрочем, окончательное решение по изменениям в языковой закон будет приниматься на голосовании очередного заседания ВР.

«Если я не ошибаюсь, то один из них прошел комитет. И они попадут в зал. А дальше решение будет принимать Верховная рада», — сказал Разумков.

Напомним, закон «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного», который также известен, как языковой закон вступил в силу 16 июля 2019 года. Согласно переходным положениям, некоторые нормы языкового закона вступят в силу с отсрочкой. В частности, закон предусматривает использование украинского языка в делопроизводстве, судебной системе, госслужащими и политиками.

Поделиться: