В Днепре на месте пустыря вырос детский городок (фото, видео)

Юлианна Кокошко
    -
В Днепре на месте пустыря вырос детский городок. Новости Днепра

Прекрасный Свято-Крестовоздвиженский храм, расположенный на жилмассиве Парус (ул. Метростроевская, 9), один из самых старинных в нашем регионе. Ему больше 200 лет!  Так называемый спальный район постепенно разрастался, прихожан в храме становилось все больше и больше. А рядом с ним был заброшенный пустырь.

Так продолжалось до тех пор, пока три года назад по инициативе депутата Днепровского городского совета Северина Маринчука здесь не началась большая стройка.

 — Сначала возле храма появился детский городок, а затем и сквер, — рассказывает Северин Маринчук. — На пустыре росло несколько деревьев, но их было явно недостаточно. Поэтому мы завезли сюда хорошую землю и высадили зеленые насаждения, которые теперь в жару создают тень и поддерживают приятную прохладу. По сути, мы создали комплекс, в котором интересно провести время могут люди разных возрастов. Сквер поделен на отдельные зоны. Для взрослых здесь есть шахматные столики, для детей – самые разные качели-карусели. Каждый год добавляется что-то новое, 2020-й тоже не будет исключением. Я и сам сюда прихожу вместе со своим маленьким сыном. Ему здесь очень нравится!

Совсем скоро в детском городке возле Свято-Крестовоздвиженского храма появятся новые современные развлечения для детворы.

Неудивительно, что с приходом весны в выходные дни здесь очень многолюдно:  в городке и сквере с удовольствием проводят время жители не только Паруса, но и Покровского, Красного Камня.

Наш город преображается, и это не может не радовать.

Фото: Валерий Кравченко, из архива Северина Маринчука

Поделиться: