«Укрпочта» приняла удобное нововведение: подробности

Евгентий Гольдман
    -

«Укрпочта» приняла удобное нововведение для выдачи посылок. Так, посылки с постоплатой начали выдавать по удостоверению водителя в мобильном приложении «ДіЯ». Об этом сообщает пресс-служба компании, передает корреспондент «НМ».

«Укрпочта» начала выдавать посылки по электронному удостоверению водителя. В данный момент работа ведется в тестовом режиме. На сегодняшний день нововведение действует лишь для внутренних посылок, и только на сумму до 15 тысяч гривен. Для всех остальных посылок, с собой на почту придется тащить оригинал паспорта или военного билета.

С водительскими правами в приложении «ДіЯ» можно получить посылки по следующим сервисам:

  • Посылка Экспресс,
  • Укрпочта Стандарт,
  • SmartBox.

Отметим, приложение «ДіЯ» — проект доступного и понятного сервиса для получения госуслуг. Первую версию приложения «обкатывают» на джентельменском наборе водителя, — водительском удостоверении и техпаспорте авто. Так, оцифрованные документы приравниваются к «бумажным». Более того, имеют такую же юридическую силу.

«ДіЯ» можно бесплатно скачать в магазинах приложений App Store и Play Market. Идентифицируют пользователей с помощью технологии BankID через систему Нацбанка и «Приватбанка». 

Читайте все новости по теме «Коронавирус Днепр» на сайте «Наше Місто»

Поделиться: