Стрижка йорков-2020

Евгентий Гольдман
    -

Йоркский терьер — это уже давно суперпопулярная порода собак. А свою славу она получила благодаря игрушечной и милой внешности, а также длинной и красивой шерсти. Хозяева очень быстро нашли применение особой лохматости породы и изобрели сотни модных стрижек для своих любимцев. Процесс стрижки собаки называется груминг. На груминг не стоит записывать собак раньше полугода от рождения, но если вы затянете, то пропустите ключевой момент привыкания к стрижке. Именно щенок лучше всего запоминает процедуру, которая ему предстоит, и учится вести себя спокойно.

Стрижка йорка мальчика

Вообще стрижка у йорков одновременно стандартная и разнообразная, поэтому можно не привязываться к полу. Но так сложилось, что мальчиков стригут короче, где-то под насадку в 3 мм.

Под такую длину сбривают шерсть на туловище, а вот на мордочке и лапках могут оставить большую длину. Самая популярная форма стрижки на лапах — это штанишки. На мордочке же выстригают стандартную круглую форму.

Также есть вариант постричь вашего мальчика йорка, как щенка, что обычно выглядит весьма мило и несложно в исполнении.

Набирает популярность груминг под названием “Цвергшнауцер” (не расстраивайтесь, если не удалось произнести с первого раза). Она по себе представляет те же штанишки, но отличается сложностью на голове.

Стрижка йорка девочки

Для девочек как всегда самый разнообразный выбор стрижек. Ведь, несмотря на то, что они собаки, но остаются настоящими модницами. Укладка может не ограничиваться обычной круглой формой.

На мордочке часто выстригают челки, пальмочки, хвостики.

Также все наслышаны о длинной шерсти в пол. Такая прическа называется юбка. Чтобы придать шерсти такую форму, необходимо выстричь верхнюю часть туловища и филировочными ножницами выровнять низ.

Для придания правильной формы шерсти на голове приготовьте сразу несколько заколочек. Будьте особо осторожны с ушками, а также обязательно помните, что усы собаке сбривать нельзя, причем ни в коем случае.

Модельная стрижка

Для йорков, хозяева которых решили блеснуть особым стилем, может подойти азиатское направление, которое активно развивается. Для этого дайте отрасти шерсти по бокам мордочки, а затем одну треть уха побрейте под 1 мм. Туловище же стоит оформить в виде штанишек.

Также существует экзотический вариант стрижки “под шиншиллу”. Ваш йорк моментально и сильно выделится. Но следует заметить, что груминг сложен в исполнении, поэтому не рискуйте делать его дома. Выглядит такая стрижка, как ряд стрелок на спине, которые имитируют шерсть шиншиллы.

Гигиеническая стрижка

Это самая важная и обязательная процедура. Если обычную стрижку можно делать чуть ли не раз в полгода, то гигиеническая должна происходить не реже, чем раз в три недели.

На такой стрижке производят уход:

  1. ушей
  2. лапок
  3. глаз
  4. гениталий

По поводу первого пункта, настоятельно рекомендуем не вмешиваться во внутрь ушка, если вы не специалист. Для очистки ушного канала существуют специализированные средства ухода.

Сама по себе чистка уха крайне проста: выворачиваем раковину и выдергиваем волосины из нее. Конечно, у вашего любимца возникнет дискомфорт, и здесь вам следует проявить любовь и терпение.

Лапки у йорка в идеале должны быть лысыми, поэтому можете взять насадку “под ноль” и выстричь всю лишнюю шерсть. Если всю шерсть убрать не удастся, то воспользуйтесь ножницами. Главное — не повредить мягкие и нежные подушечки.

Во-первых, каждое утро рекомендуем промывать глазки вашего питомца теплой водой. При стрижке срезайте излишек шерсти в области переносицы — для того, чтобы минимизировать возможность воспаления глаз.

Когда приступите к стрижке в области паха, то для удобства поставьте собаку на задние лапы и подстригите шерсть внизу. Срезать не короче 2 мм, так как меньшая длина может вызвать раздражение и зуд.

Поделиться: