Сезон дорог-2020 открыт: как идет строительство гигантского автобана из Днепра на Киев

Евгентий Гольдман
    -

В Днепропетровской области стартовал новый сезон дорожного строительства. Так, Днепропетровская служба автомобильных дорог продолжила реализовать масштабный государственный проект, — современный четырехполосный автобан Н-31 Днепр-Решетиловка. В 2020 году Правительство распорядилось выделить из госбюджета 2 миллиарда гривен. О том, как идет ход строительства выяснял корреспондент «НМ».

Сезон строительства дорог Днепропетровской области — 2020 стартовал с продолжения работ на объекте трассы национального значения, — Н-31 Днепр — Царичанка — Кобеляки — Решетиловка.

В данный момент рабочие укатывают верхний 10 сантиметровый слой основания из пористого асфальтобетона. Также на участке заливают фундаменты для опор наружного электроосвещения. Дополнительно укрепляется арка для перегона скота.

Напомним, работы по строительству трассы Н-31 восстановлены в 2017 году. В 2018 году стартовали работы по строительству объездной населенных пунктов Лобойковка и Петриковка. В 2019 году Правительство направило 1,2 миллиарда гривен финансирования масштабного проекта. Строительные работы продолжались одновременно на 7 участках трассы.

Ранее мы сообщали о том, что вандалы уничтожают трассу Днепр-Решетиловка. В частности, неизвестные крушат опоры наружного освещения и крадут дорогостоящие LED прожекторы.

Ещё больше новостей после рекламного блока. Смотрите ниже 

Поделиться: