Обстрел в Песках: раненных бойцов ВСУ срочно эвакуировали в Днепр

Евгентий Гольдман
    -

Раненных и травмированных бойцов ВСУ, после утреннего обстрела оккупантов 10 марта срочно эвакуировали в Днепр. В данный момент врачи делают все возможное, чтобы спасти военнослужащих. Об этом на своей странице в Facebook сообщила советник губернатора Днепропетровской области Татьяна Губа, передает корреспондент «НМ».

Утром, 10 марта, в Песках российские оккупационные войска обстреляли грузовой автомобиль ГАЗ-66 одного из подразделений ВСУ. В результате взрыва ракеты ПТУРа множество бойцов получили ранения. В СМИ появилась информация о 11 раненных и минимум двух убитых.

Раненных срочно эвакуировали медецинскими вертолетами в Днепр. В данный момент врачи борются за их жизни.

По словам, советника главы ДнепрОГА, все раненные в ходе вчерашнего обстрела госпитализированы в медучреждения Днепра.

«По двум стабильным с ранением глаз я срочно вчера дала устную заявку на две быстрые. Бригады принявшие защитников у медиков 66-го мобильного госпиталя (команда Радия Шевченко с 14-го года на боевом посту).

Также в Днепр эвакуированы двумя военными вертолетами четверо раненых бойцов в тяжелом состоянии.

Сейчас эвакуированы еще трое с боевыми травмами (будет уточнения диагноза), — направлены в военный госпиталь.

ВСЕ раненные эвакуированы в медицинские учреждения Днепра согласно диагнозам и направлениям эвакуации. Сергей Рыженко — областная больница им. Мечникова, Светлана Устименко — областная офтальмологическая больница задействовали свой лучших специалистов, дополнительные обследования выполнены, некоторые операции продолжались до утра.

Спасибо всем военным и нашим гражданским медикам, вертолетчики, команде Сергей Криворотченко и главному хирургу ООС Андрею Засухе, — всем кто помогает.

Председателю ОГА Александру Бондаренко я оперативно докладываю о каждом эвакуацию и состояние наших Защитников, которые эвакуированы в Днепр и в Хархе.

Для тех кто спрашивает о волонтерской карточку и желает оказывать помощь:

волонтерская карта центра помощи участникам АТО:

5168 7422 0783 8032 Видар Анна Алексеевна, Приватбанк.

Поделиться: