МАУ отменяет авиарейсы из Днепра: что случилось

Наталья Безуглая
    -
МАУ отменяет авиарейсы из Днепра: что случилось. Новости Днепра

Авиакомпания МАУ внесла существенные коррективы в расписание рейсов из Днепра на март и апрель в связи со снижением спроса на авиаперелеты и мерами по предотвращению распространения коронавируса COVID-19, которые некоторые страны ввели по рекомендации ВОЗ. Об этом сообщает «НМ» со ссылкой на Пресс-служба авиакомпании «Международные Авиалинии Украины».

В период с 12 марта по 8 апреля самолеты МАУ не будут летать из Днепра в Тель-Авив. Пассажирам предлагают альтернативный вариант вылета ближайшими рейсами из Киева. Также с 15 марта по 8 апреля отменили рейсы в Тель-Авив из Одессы (за исключением 18 и 25 марта) и Харькова. Из Киева в Тель-Авив самолеты будут летать два раза в день. Это связано с введением правительством Израиля новых правил въезда в страну.

Также авиаперевозчик отменил рейсы из других аэропортов Украины в ряд стран. Так, до 1 апреля не будет прямых рейсов из Одессы в Стамбул, а до 22 мая — из Киева в Измир. На месяц, с 12 марта до 12 апреля, прекратят авиасообщение между Киевом и Венецией. Пасажиры, которые на данный момент находятся в Италии, смогут вернуться в Украину на регулярных рейсах из Милана и Рима. Для того, чтобы попасть в аэропорт Рима из Венеции, нужно оформить специальную декларацию. Для того чтобы сделать перелеты максимально безопасными сотрудники МАУ полностью дезинфицирует все самолеты, которые прибывают из Италии в Украину.

МАУ отменяет авиарейсы из Днепра: что случилось. Новости Днепра

С 13 марта по 7 апреля рейсы МАУ по маршруту Киев-Лондон будут выполнять 1 раз в день.

Изменения коснулись и графика внутренних рейсов. По 8 апреля включительно отменили вторые частоты на маршрутах между Киевом и Херсоном, Черновцами, Ивано-Франковском, Львовом и Запорожьем.

«Ввиду существенно снизившегося спроса многие авиакомпании мира сократили частотность полетов или и вовсе приостановили воздушное сообщение с рядом стран, – отметила директор по коммуникациям МАУ Евгения Сацкая. – МАУ – не исключение. Мы остро чувствуем возрастающие опасения пассажиров, связанные с путешествиями в охваченные вирусом регионы. Потому мы корректируем свое расписание таким образом, чтоб наиболее полно удовлетворять спрос на авиаперевозки и при этом обеспечивать безопасность наших пассажиров и экипажей».

Ранее мы писали, что Austrian Airlines приостанавливает выполнение рейсов Днепр-Вена.

Поделиться: