Комаровский прокомментировал введение карантина в Украине из-за угрозы коронавируса

Наталья Безуглая
    -
Комаровский прокомментировал введение карантина в Украине

Доктор Евгений Комаровский высказал свое мнение по поводу карантина в Украине, который ввели сегодня, 11 марта, для предотвращения распространения коронавируса. Об этом сообщает корреспондент «НМ» со ссылкой на Today.

Популярный педиатр пояснил, что карантин при угрозе эпидемии вводят для того чтобы выиграть время и перераспределить ресурсы. По словам Комаровского, медицинским работникам проще бороться с болезнью, когда инфекция распространяется постепенно, а не охватывает сразу большое количество людей. Именно быстрое распространение коронавируса и сдерживает карантин. При этом сам по себе он не решает проблему, если не предпринимать никакие другие противоэпидемические меры.

Есть две стороны: с одной стороны страна вводит карантинные мероприятия, а с другой — активным образом занимается обеспечением медицинскими работниками, информационной кампанией, накоплением кислорода, масок, лекарств. В этом суть. Ввести карантин и больше ничего не делать — наивно, глупо и преступно «, — отметил Комаровский.

По мнению доктора для большинства людей наиболее эффективным будет лечение коронавируса в домашних условиях. Он не рекомендует ехать в больницу, если нет тяжелого течения болезни, дыхательной недостаточности или осложнений.

Комаровский прокомментировал введение карантина в Украине

«Для 80% людей, лечение — это сидеть дома, проветривать комнату, дышать чистым воздухом, много пить, консультироваться по телефону с доктором и использовать жаропонижающие средства при высокой температуре. 15% людей потребуют кислорода. 5% поедут таки в больницу», — утверждает Комаровский.

Ранее мы писали, что в мэрии Днепра рассказали о мерах по профилактике коронавируса.

Читайте все новости по теме «Коронавирус Днепр» на сайте «Наше Місто»

Хочешь узнавать новости Днепра первым, подписывайся на наш телеграмм-канал !

Поделиться: