Жена на час: сколько платят в Днепре за «женскую» работу

ТЕМА НОМЕРА
    -

Жена на час (без посредников):

  • Уборка квартиры;
  • стирка белья;
  • поход в магазин (с вами или без);
  • приготовление пищи (до пяти блюд, если успею);
  • оплата ваших коммунальных счетов вашими деньгами;
  • сопровождение вашей бабушки или дедушки в поликлинику;
  • встреча вас с работы (без интима);
  • за дополнительную плату ролевые игры (без интима):
  • поругались-помирились;
  • поиск заначки;
  • отбирание зарплаты с последующим выставлением вас на лестницу;
  • просмотр футбола, хоккея с флагом, речевками и цензурной бранью;
  • выполнение других поручений.

Прочитали, посмеялись. А потом выяснили, что в этой шутке только доля шутки. Большинство услуг из этого перечня сейчас очень востребованы. Проводить время по классической формуле «готовка-уборка-стирка» хотят все меньше женщин и тем более мужчин. Это за определенную плату и делают «жены на час».

300 гривен за три часа готовки

В детстве Светлана мечтала быть поваром. Ей нравилось помогать маме на кухне. Особенно, когда готовились блюда, в которых можно было применить фантазию. Ее маленькие пальчики творили настоящие чудеса при лепке вареников, закручивании рогаликов или вырезании печенья.

— Когда вырасту, у меня будет огромная кухня с красивой посудой, — фантазировала девочка. – Я наготовлю пирогов и сладостей и угощу друзей. А они с удовольствием все это будут есть и расхваливать, какая я мастерица и хозяйка.

Светлана с серебряной медалью окончила школу. Выбирая профессию, о кухне не думала. Родители настаивали, чтоб она училась на экономиста. Девушка не сопротивлялась, ведь профессия перспективная. С отличием окончив учебу на экономическом факультете Днепропетровского национального университета, она быстро нашла работу в частной фирме. Потом замужество, рождение сына. Время от времени работу приходилось менять.

Светлана была хорошей хозяйкой, в доме всегда чисто и наготовлено. Но заморачиваться с интересными блюдами, как мечтала в детстве, не было времени. На первое место вышла работа. С мужем они развелись, и все тяжести воспитания ребенка легли на ее плечи. Сын Сергей вырос, выучился и стал жить самостоятельно. Бешеный темп, к которому привыкла женщина, прекратился. Очередная фирма закрылась, и она осталась без работы. Новую найти оказалось непросто, когда тебе за сорок, да и требования к экономистам уже другие.

Однажды зайдя в гости к сыну, застала в доме незнакомую женщину.

– Что вы делаете на чужой кухне? — возмутилась Светлана. – Кто вас пустил в дом?

— Я здесь готовлю еду за определенную плату, — объяснила незнакомка. – Наняли меня Сергей и его девушка Настя.

Когда сын вернулся домой, негодованию матери не было предела. «Как можно доверить чужому человеку готовить еду? — выговаривала Светлана. — Вы ж не знаете, из чего она готовит и что думает о вас. А ведь это отражается на здоровье!»

Сергей успокоил, что Таня, как зовут женщину, хороший повар, приходит к ним раз в неделю и наготавливает еды на несколько дней. Использует продукты, которые хозяева сами заранее закупают. И берет за это всего 300 гривен.

Прибегнуть к этой услуге заставила жизнь. Ребята — программисты, много работают, выматываются, а когда вечером приходят домой, сил на готовку уже не остается. Перебиваться полуфабрикатами надоело, это вредит здоровью. А Таня готовит качественно и вкусно.

На ужин были голубцы. Угостилась ими и Светлан и, как настоящий гурман, оценила стряпню. Вечером собираясь домой, женщина аккуратно завела разговор с сыном, что она без работы и хорошо было б и ей такую подработку. Мол, зачем платить чужим людям. Сергей согласился.

У Светланы как крылья выросли. Она приходила к сыну почти каждый день. Наготавливала гору разных разносолов, еще умудрялась и в квартире убираться. С одной стороны, хорошо, что появилась такая помощница, но с другой — ребята начали резко поправляться, ведь отказаться от вкусняшек мамы было тяжело. Да и не совсем устраивало молодых людей, что в их доме постоянно кто-то хозяйничает, все чаще они начали выяснять отношения и ругаться. Надо было аккуратно отказаться от услуг мамы-домработницы. А как это сделать, чтоб не обидеть ее, не знали.

Помог случай. Как-то в гости пришли друзья, бывшие однокурсники Илья и Ольга. Стол ломился от блюд, наготовленных мамой. Ребята восхищались мастерством поварихи и поинтересовались, где б и себе взять такую. Сергей позвонил маме и предложил еще одну подработку. Она недолго сопротивлялась, даже обрадовалась, что сможет наконец воплотить свою детскую мечту – наготовить много разных блюд, чтоб все ими восхищались.

Илья с Ольгой были в восторге от такой помощницы на кухне. Светлана приходила к ним по субботам. Они заказывали ей любимые блюда. Чаще такие, что требуют много времени на приготовление: фаршированный перец, солянка, шуба, пироги, сладости.

Ребята посоветовали Светлану своим друзьям. Сарафанное радио сыграло свою роль: женщина стала востребована в десятках семей. Сейчас к ней очередь на две недели вперед. У женщины шестидневная рабочая неделя. Выходной установила себе в понедельник. И то для того, чтобы успеть сделать торты, пироги и пирожные на заказ. Цены она не повышает, как и раньше, берет 300 гривен за три часа работы на кухне для приготовления трех-четырех блюд. И главное – Светлана счастлива, что дарит радость другим.

Сиделка по вызову

Если бы лет пять назад Людмиле сказали, что ей, инженеру по образованию, придется ухаживать за больными, ни за что бы не поверила. Сейчас свою работу пятидесятилетняя женщина воспринимает нормально. Сначала это была подработка, а когда на предприятии сократили – стала главной.

Первый опыт она получила, когда сильно болел сосед. Его жене было трудно вырваться даже в магазин или аптеку, вот и обратилась за помощью к Людмиле.

— Ольгу Петровну я подменяла после работы три раза в неделю по часу-полтора, — рассказывает она. – Было по-человечески ее жаль. Сутками находиться рядом с тяжело больным человеком сложно и морально, и физически. Чтобы не сорваться, нужно время от времени менять картинку. Элементарные походы в аптеку или магазин дают возможность хоть немного отвлечься. Безусловно, я тогда помогала почти полгода бесплатно, по-дружески. А когда через пять лет осталась без работы, подумала, почему бы не делать это за деньги. Звонили мне по рекомендации людей, у которых я подрабатываю. Конечно, официального оформления у меня нет, и это большой минус, который скажется потом на пенсии. Но я об этом стараюсь не думать, поскольку другого заработка пока нет. А так как три года назад я овдовела, приходится рассчитывать только на себя.

Людмила признается, что поначалу стеснялась брать за свою работу деньги, называла скромные суммы. Но узнать расценки помогли сами клиенты. Однажды ей позвонила знакомая подруги и попросила ежедневно по два-три часа присматривать за матерью-инвалидом. Женщина работала бухгалтером и никак не могла бросить свои отчеты. Сестра ее тоже была занята. Поэтому установили дежурство на троих. Сиделке предложили 150 гривен за три часа — четыре года назад это были неплохие деньги. Сейчас ей в среднем платят сто гривен в час, в зависимости от возможностей клиента и объема работы.

— Я подменяю родственников в двух семьях три раза в неделю по три часа, — говорит Людмила. – Мои подопечные – пожилые люди, женщина и мужчина. Я так составила график, чтобы и самой было не очень тяжело, и так называемым работодателям удобно. Физически ничего особо сложного. В обязанности входит дать лекарство, воды, покушать, перевернуть больного, поменять пеленку и памперс. В месяц за свои услуги получаю шесть с половиной тысяч. И еще остается время на подработку. Это в основном по часу, за нее я беру 150—200 гривен. Так что на десять-двенадцать тысяч я выхожу. Морально, конечно, непросто.

А недавно Людмиле пришлось присматривать за десятилетним мальчиком. После аварии он не может ходить. Родителям приходится много работать, чтобы прооперировать его за границей. «Меня попросили быть с ним ежедневно по восемь часов за десять тысяч гривен в месяц, — рассказывает сиделка. — Я не смогла отказать, хоть и понимала, что за такой график должна получать вдвое больше. Решила, что это будет моим вкладом в выздоровление мальчика. Мы с Артемом быстро подружились, он хорошо владеет компьютером, так что и меня многим вещам научил. Я так радовалась, когда с операцией все получилось, и мальчик начал потихоньку ходить. После его возвращения домой я была с ним еще два месяца. Созваниваемся до сих пор».

Чтобы время шло быстрее, Людмила читает своим подопечным. Бабушки и дедушки с удовольствием слушают.

— Приятно видеть улыбки на лицах тех, кто прикован к постели или инвалидному креслу, — говорит Людмила. – Здорово, что я такую фишку придумала.

Генералит за 500 гривен

Татьяна потеряла работу и осталась одна с четырехлетним сыном. Помощи ждать было не от кого. Любимый мужчина затерялся сразу после того как она забеременела, а пожилые родители сами перебивались с хлеба на воду. Впадать в отчаяние и горевать времени не было, приходилось браться за любую работу, чтобы выжить. Помог случай. В гости зашла школьная подруга Ольга. За чаем разговорились. Подруга предложила Татьяне поработать в их семье домохозяйкой.

— У меня маленький ребенок, времени на готовку и уборку не хватает, — жаловалась она. – Муж постоянно занят на фирме. Деньги, слава богу, есть, поэтому не обидим.

Татьяна согласилась, но уже в первый день пожалела об этом. Во-первых, тяжело было справиться с современной техникой, которой напичкана квартира. Она постоянно надоедала подруге просьбами показать, как включается плита, стиральная машина или пылесос. Ольга мгновенно забыла старую дружбу и начала выговаривать Татьяне по делу и без. Мол, плохо вытерла пыль, грязь в прихожей, не тем моющим помыла микроволновку. Татьяна молча терпела, ведь очень нужны были деньги. Последней каплей стали штрафы, которые хозяйка ввела за погрешности в работе. И в итоге заплатила только половину обещанной суммы.

Татьяна обиделась, высказала подруге все, что накипело за месяц, и ушла. Просидев неделю дома, женщина запаниковала, ведь деньги заканчивались, а работы не было. Помог случай. На лестнице ругались соседи. Молодая пара выясняла, кто будет мыть посуду и убирать квартиру. Татьяна предложила свои услуги. Ребята обрадовались, тем более что за свою работу соседка просила символическую плату — 150 гривен, в то время как опытные домработницы берут по 300—500 гривен, в зависимости от сложности уборки.

На следующей день Татьяна приступила к своим обязанностям. Квартира была сильно запущена, но за три часа она справилась с уборкой. Пользоваться современной техникой уже умела. Еще оставалось время для сына. Больше всего Татьяну устраивало то, что ребята были на работе, ей никто не указывал на недочеты и не оскорблял. Убиралась она у них два раза в неделю. В конце месяца при расчете соседи заплатили ей не 1200 гривен, как договаривались, а 2400 – сумму, которую берут за услуги агентства. «Надо знать себе цену, — мотивировали ребята. — Обманывать порядочных людей нехорошо».

Работа домработницы Татьяне нравилась, она с детства была приучена к чистоте и порядку. Со своими обязанностями справлялась быстро и качественно, иногда даже делала ребятам приятные сюрпризы, оставляя на столе домашнюю выпечку. Жизнь налаживалась, но денег все равно не хватало. Надо было искать подработку. За помощью она обратилась к своим работодателям и те обещали порекомендовать ее друзьям.

Молодая семья с ребенком нуждалась в домработнице, поэтому помощь Татьяны они приняли с удовольствием. Тут женщина уже не скромничала и назвала полную стоимость услуг. В первый день, сделав генеральную уборку в квартире, она взяла 500 гривен. В последующие тоже, если просили погладить постельное белье, добавляла к сумме 50—100 гривен. Ребят это устраивало. Теперь Татьяна получает больше, чем на своей прежней работе в конструкторском бюро «Южное».

Эскорт стоит дорого

Что делать респектабельному мужчине, если деньги у него есть, а жены или постоянной подруги нет? Томиться в одиночестве на официальных приемах, светских мероприятиях ох как не хочется.

На помощь таким холостякам, которые морально и материально готовы к значительным расходам, приходят агентства, предоставляющие эскорт-услуги. Чтобы найти их, далеко ходить не надо — все есть в Интернете. В том числе и фотографии предлагаемых девушек, на которых они почему-то запечатлены в купальниках. Хотя вроде бы речь не идет о сопровождении клиента на пляжную вечеринку. Невольно закрадывается мысль, что приятной беседой и романтическим ужином дело не ограничится.

Подтверждение догадкам находим на этом же сайте в разделе «Эскорт-услуги». Вот цитата из него (орфография, пунктуация и стилистика сохранены): «Прямо сейчас вам выпала возможность познакомиться с красивыми, сексуальными и обаятельными моделями и провести время так, как пожелаете. Если вам необходимо произвести впечатление на друзей или партнеров, то вы это сделаете с любой из наших моделей. У всех у них шикарные попки, стройная талия и нежная кожа! А, может, вы давно мечтали провести ночь с девушкой из своих фантазий? То это тоже исполнимо! Мы ценим конфиденциальность КЛИЕНТА и гарантируем полную анонимность! Вы останетесь очень довольны нашим сервисом!»

Стоимость таких услуг по Днепру: сопровождение без интима в среднем две-три тысячи гривен за вечер, с интимом семь-десять тысячи.

Марина уже третий год сотрудничает с одним из таких агентств. Ей 24 года, по образованию – филолог. Заняться эскорт-услугами девушка решила после того, как узнала, какая зарплата ее ждет в школе в родных Желтых Водах. Благо, внешними данными Бог не обделил. В агентстве предлагали работу для девушек, желающих выйти на новый уровень жизни. Обещанный ежемесячный заработок в шесть-семь тысяч долларов окончательно убедил Марину в том, что стоит рискнуть. — Соглашаясь на эту работу, я хотела не только обрести финансовую независимость, но и надеялась встретить достойного мужчину, который мог бы стать моим спутником жизни, — признается девушка. — Увы, это оказалось иллюзией. В агентство я попала без проблем: в юности занималась танцами, говорила по-английски, что и стало моим преимуществом. К тому же была готова к зарубежным командировкам.

Ещё больше новостей после рекламного блока. Смотрите ниже 

Поделиться: