Вреден ли гель лак для организма

Редакция "Наше мiсто"
    -
Вреден ли гель лак для организма | Наше Місто

Когда у вас возникают вопросы о вреде не только геля-лака, а относительно продукта вообще, следует активировать цепочку здоровой логики. Нужно понимать, что в современном мире существует просто бешеная конкуренция. И если компании, производящие аналогичный продукт, находят хоть что-то мало-мальски вредное, то уж они раздуют такое про товар конкурентов…

Поэтому, включив железную логику, отвечаем. “Волосы не зубы, отрастут”, — гласит народная мудрость. “А причем тут волосы?” — возразите вы. Да притом, что ногти настолько не живые клетки, как и волосы, которые мы не чувствуем, их функция — защитить чувствительные участки тела.

Вот, в принципе такой логический вывод должен успокоить всех, кому что-либо кажется. То есть если вам показалось, что такие лаки наносят вам вред, то больше не используйте. А ногти сами отрастут и не станут “вредить” организму.

Вреден ли гель-лак для ногтей

Вреден ли гель лак для организма | Наше Місто

Для тех же, кто решил делать маникюр, используя только стойкое покрытие, разберем тему дальше.

Гель-лак сам по себе безопасен, настолько выверен его состав за долгие годы активного применения. Компании-производители уже давно просто соревнуются в том, чей состав более безопасен. Но о компонентах дальше.

Необходимо объяснить, почему многие женщины, сделав пару-тройку раз красивый маникюр гелем-лаком, предпочли отказаться от такого удобства и красоты. Да, наши дамы не слепые и не глупые. Они заметили у себя после снятия очередного покрытия испорченную ногтевую пластину и испугались, чтобы не остаться без ногтей. И они правы.

Ногтевые пластины действительно очень сильно бывают повреждены. Но не лаком. Их испортили всевозможными манипуляциями, которыми сопровождается процесс делания маникюра.

Ведь сначала, перед первым нанесением на здоровые ногти, верхний слой ногтя вам шлифуют абразивами. Это делается для адгезии покрытия с поверхностью. Потом после трех недель ношения лака его снимают достаточно агрессивными специальными растворителями. Иногда даже прикладывают “повязки” из дисков и фольги, чтобы ускорить процесс.

Либо же снимают, сошлифовывая специальным аппаратом. При этом тоже вместе с лаком слетает и верхний слой ногтей.

Нужно ли давать ногтям отдыхать от геля-лака

Вреден ли гель лак для организма | Наше Місто

Вот поэтому через три-четыре маникюра рекомендуется давать ногтям отдых. В это время их “подлечить”, используя специальные покрытия с “лечебным составом”.

Однако будьте реалистами. За этот период ноготь просто отрастает и потому восстанавливается. Это природный процесс, а не действие чудодейственного состава. Но покрывать отдыхающие ноготки таки стоит — просто так они выглядят эстетичнее.

Безопасный состав геля-лака

Вреден ли гель лак для организма | Наше Місто

Мы говорили о безопасности геля-лака. Давайте разберем его состав, чтобы сердцу спокойнее было. В него входят:

  • растворители — испаряясь, способствуют отвердеванию лакового покрытия;
  • полимерные составляющие — это и есть стойкость маникюра, если они дорогие, то красота продержится значительно дольше;
  • пластификаторы — это эластичность;
  • слюда — это мерцание и твердость;
  • ТСФ — создает адгезию покрытия с поверхностью. Для абсолютной безопасности лака в ТСФ не должны входить формальдегиды, недобросовестные производители иногда позволяют себе для удешевления готового продукта.
  • силикаты — вязкость лака и скорость оседания;
  • диоксид титана — пигмент, для выраженности цвета;
  • камфора — натуральный пластификатор. В современном производстве используется редко. Так как его натуральность вызывает у некоторых аллергию. И об этом дальше.

Гипоаллергенность геля-лака

Вреден ли гель лак для организма | Наше Місто

Аллергия — настолько сложная и непредсказуемая реакция, что у некоторых она может случаться не только на определенные компоненты в составе геля-лака. Поэтому с индивидуальной реакцией и непереносимостью следует быть очень осторожными.

Индустрия красоты упорно трудится над созданием абсолютно гипоаллергенного продукта. И следует отметить, что весьма успешно.

Есть лаки:

  • без метакрилата — для тех, у кого реакция на акрил.
  • не требующие сушки под лампой — для тех, у кого аллергия на ультрафиолет.
  • без лака — для тех, у кого реакция на все лаки. Держится такое покрытие до 14 дней.
  • Существует также гипоаллергенная детская линейка для маленьких модниц.

Если ваш организм не создает вам подобных реакций, тогда для вас 99,9 % ассортимента гелей-лаков безопасны.

Читайте все новости по теме «Коронавирус Днепр» на сайте «Наше Місто»

Поделиться: