Под Днепром из-за теплой весны активизировались змеи (Фото)

Редакция "Наше мiсто"
    -
Под Днепром змеи выползли на поверхность. Новости Днепра

В Днепропетровской области в городе Новомосковск местный житель зафиксировал на фото ползущего змея. Передает «НМ» со ссылкой на Юрий Прытков.

Так как в Днепре и области потеплело, не удивительно, что все твари начали выползать из своих убежищ, чтобы погреться на солнышке. Юрий повстречал обычного ужа.

Справка

Обыкновенный уж — наиболее распространенный в умеренных широтах континента Евразия вид настоящих ужей, неядовитых змей из семейства ужеобразных.

Под Днепром змеи выползли на поверхность. Новости Днепра

Внешне обыкновенные ужи обычно легко отличаются от других змей «жёлтыми ушами» — ярко выраженными отметинами на голове, чаще жёлтыми, но иногда белыми и оранжевыми. В редких случаях отметины могут быть слабо выражены или отсутствовать. Самки по размеру больше самцов, иногда достигают до 2,5 метров, но чаще всего — не больше метра. Питается в основном живыми лягушками, грызунами и реже рыбой. Врагами ужей являются аисты, хищные птицы и некоторые млекопитающие.

Под Днепром змеи выползли на поверхность. Новости Днепра

Уж не агрессивен. При виде человека он спасается бегством. Пойманный уж сначала активно защищается: шипит и выбрасывает голову вперёд, что устрашающе действует на многих врагов. Если же это не помогло, выделяет из клоакальных желез густую неприятно пахнущую жидкость и притворяется мёртвым, расслабляя полностью мышцы. Отвратительный и резкий, но нестойкий, запах этой жидкости отбивает аппетит у четвероногих хищников. Кусается редко. Для человека укус не представляет никакой опасности.

Ужи отлично плавают, под водой могут находиться более получаса. (информация из открытых источников)

Читайте все новости по теме «Коронавирус Днепр» на сайте «Наше Місто»

Хочешь узнавать новости Днепра первым, подписывайся на наш телеграмм-канал !

Поделиться: