Маленькая Настя Каменских из Днепра сравнивает джаз с алгеброй

Юлианна Кокошко
    -
NK из Днепра сравнивает джаз с алгеброй. Новости Днепра

Эту участницу проекта «Голос країни» многие запомнили благодаря ее невероятному сходству с одним из звездных тренеров, вернее, одной. Днепрянка Карина Балашова сама себя называет маленькой Настей Каменских. И дело не только во внешнем сходстве с NK. Несмотря на то, что в свои 16 лет она уже стала победительницей многих вокальных конкурсов, проводившихся в родном городе, для участия в талант-шоу она выбрала не голосовую композицию, а… рэп. Во втором выпуске десятого сезона на слепых прослушиваниях Карина исполнила песню I like it Cardi B. И смогла завоевать симпатию сразу двоих тренеров. Разумеется, ее выбор пал на кумиров – ПТП и NK (Потапа и Настю Каменских).

«ГОЛОС КРАЇНИ» ПОМОГ ВЫЙТИ НА НОВЫЙ УРОВЕНЬ

Она живет в обычной высотке на Коммунаре, да и семья у нее самая обычная. Мама – домохозяйка, папа – программист. Необычно, пожалуй, только то, что Карина легких путей не ищет – она твердо уверена, что должна найти свое место в украинском шоу-бизнесе. Еще малышкой мама отвела Карину на танцы. Удивительно, но девчонка-непоседа к ним довольно быстро охладела. А вот на занятия по вокалу в музыкальной школе бежала с удовольствием. Когда ей было двенадцать, учительница переехала в Киев: это был сложный период, нового педагога-вокалиста пришлось искать несколько лет. В конце концов он нашелся. Последние два года Карина занимается в вокальной студии «Співай». Прогресс, по ее словам, очевиден. Ну а телепроект «Голос країни» помог ей, начинающей певице, выйти на новый уровень.

NK из Днепра сравнивает джаз с алгеброй. Новости Днепра

— Мне всегда нравилось петь не только для себя, но и для других, — признается Карина Балашова. – Никогда не было стеснения, зажима. Когда мы всей семьей, да еще с гостями собираемся за столом, в какой-то момент все обычно начинают просить: «Карина, спой!» И я никогда не отказываю. Певцов у нас в семье больше нет. Папа когда-то окончил музыкальную школу по классу скрипки, петь умеет, но особо этим не увлекается. Он хотел, чтобы я, как и он, стала программистом. Сначала я была не против — математику люблю, она мне хорошо дается. Однако несколько лет назад твердо решила, что хочу связать жизнь с пением. В этом году заканчиваю одиннадцатый класс, буду поступать в Киевский институт музыки им. Глиэра. Да и, честно говоря, при всем моем интересе к IT-сфере, не могу себе представить, чтобы я каждый день с утра до вечера сидела в офисе.

С раннего детства Карина смотрела практически все вокальные шоу, в том числе и «Голос країни». Когда ей было четырнадцать, пыталась попасть на «Голос. Діти». Но тогда еще не была готова к испытаниям, поэтому не прошла даже предкастинг. Однако в этом году девушка вышла на более высокий уровень как вокалистка. И решила – время настало! Для участия в проекте она наметила пять песен. В конце концов выбор пал на композицию I like it американской хип-хописполнительницы Cardi B. На слепых прослушиваниях девушка впервые в жизни читала рэп, и риск оправдал себя: ПТП и NK развернули к ней кресла уже на первых минутах выступления. Они восторженно приняли в свою команду новую участницу еще и потому, что Карина напоминает NK в юности, особенно прической.

Днепрянка признается, что выбрала такой образ не только ради участия в «Голосі країни». Кучеряшки она любила закручивать с детства, они приносили ей удачу на многих выступлениях. Например, на конкурсе Show time, который проходил в Днепре прошлой весной. Карина тогда заняла первое место.

NK из Днепра сравнивает джаз с алгеброй. Новости Днепра

НА ЛИРИКУ ВДОХНОВЛЯЮТ ДРУЗЬЯ И РОДИТЕЛИ

Карине очень нравится джаз. Любовь к этому жанру ей привили учительница по вокалу и папа.

— Любимая кавер-исполнительница – Обри Логан, ну и, разумеется, не могу не восхищаться Луи Армстронгом, Эллой Фитцджеральд, — рассказывает девушка. — Я пробовала петь джаз. Это непросто, но очень развивает мышление. Так же, как в математике, в джазе нужно все точно выверить. Там – каждую цифру, а тут – каждую ноту. Еще я очень люблю R’n’B (современный ритм-н-блюз). Что касается «Голосу країни», то впечатления у меня были — просто вау! Вокруг множество талантливых людей, взрослых, опытных. Есть чему поучиться. Для меня это своеобразный экспресс-курс по пребыванию на сцене. Все участники команды ПТП и NK подружились, даже соревновательного духа между нами нет. Обстановка классная и вдохновляющая.

На слепых прослушиваниях Карину поддерживали родители. А дома ждали 14-летний брат Владик, родственники и друзья. В родной 54-й школе учителя с пониманием относятся к тому, что из-за участия в различных вокальных конкурсах, в том числе и в «Голосі країни», девушка иногда пропускает занятия. А Карина, вдоволь напевшись, с удовольствием возвращается к любимой алгебре, которую ведет ее классный руководитель Инна Карповская. Правда, сейчас много внимания приходится уделять и другим предметам, по которым Карине Балашовой как выпускнице придется сдавать ВНО. А еще учиться игре на фортепиано, гитаре и постигать премудрости сольфеджио. Когда же выдается свободное время, девушка пробует сама сочинять песни. 9 мая на одном из школьных мероприятий она исполнила композицию собственного сочинения на патриотическую тему.

NK из Днепра сравнивает джаз с алгеброй. Новости Днепра

Ну а другие ее песни, по словам Карины, еще ждут своего часа. О чем они? О любви, конечно.

— Серьезных отношений с парнями у меня еще не было, хотя искорки иногда мелькают, — поделилась Карина. – Нередко песни рождаются, после того как я становлюсь свидетелем романтических отношений кого-то из друзей, знакомых. Или после просмотра трогательных фильмов. Меня также вдохновляет история моих родителей. Когда они познакомились, маме было 15 лет, папе – 21. Они уже больше 20 лет вместе и счастливы. Я благодарна родителям за поддержку – как моральную, так и материальную.

У талантливой и обаятельной Карины Балашовой сейчас мало времени, ведь надо готовиться к выпускным и вступительным экзаменам. И все же оно находится. Иногда девушка пробует себя в качестве модели. Дохода это хобби пока не приносит, зато опыт полезный дает. Не мыслит себя и без тренажерного зала, занятия в котором помогают ей быть в форме. А вот на диетах Карина не сидит: любит вкусно поесть, особую страсть питает к шоколаду. И хотя она и без того веселая и улыбчивая, после шоколадки настроение становится еще лучше!

Фото Валерия КРАВЧЕНКО и из архива Карины БАЛАШОВОЙ.

Читайте все новости по теме «Коронавирус Днепр» на сайте «Наше Місто»

Поделиться: