Новые условия растаможки «евроблях»: чего ожидать владельцам авто

Алиса Литвинова
    -
Новые условия растаможки "евроблях": чего ожидать владельцам авто

Водителям «евроблях» приготовили приятный сюрприз: в Верховной Раде зарегистрировали законопроект, в котором для участников АТО предлагаются особые условия растаможки автомобилей. Об этом сообщает «НМ» , ссылаясь на РБК.

Владельцам авто будет дана возможность выплатить акциз и НДС в течение 36 месяцев равными частями, при этом не будут начисляться проценты за рассрочку.

Стоимость сертификации, услуги брокеров и пошлины также включены в расходы на растаможку автотранспорта. В документе говорится о легковых авто, автобусах, а также грузовиках, общая масса которых не должна превышать 3,5 тонн, мотоциклы и прицепы к ним, в количестве не более одного для каждого типа ТС.

Новые условия растаможки "евроблях": чего ожидать владельцам авто

Каждый АТОшник сможет воспользоваться рассрочкой единовременно до 1 января 2025 года. Автомобили, которые были выпущены до 1 января 2006 года и те, которые выпущены в России, не подпадают под условия законопроекта.

Если Рада проголосует положительно, то кроме заявления на рассрочку придется предоставить еще и гарантию, которой может быть денежный залог, а именно банковская гарантия или полная сумма растаможки, оставленная на таможне.

Напомним, ранее мы писали, что в Днепре у маршрутки на полном ходу отвалилось колесо.

Telegram-канал Карантин ДНЕПР — канал официальных новостей о коронавирусе и карантине в Днепре
Присоединяйтесь https://t.me/karantindnepr

Читайте все новости по теме «Коронавирус Днепр» на сайте «Наше Місто»

Поделиться: