Skip to content

Съел и получил гастрит: список опасных для желудка продуктов

Людмила Сергиенко

Людмила Сергиенко

Съел и получил гастрит: список опасных для желудка продуктов

О вреде полуфабрикатов и ненатуральной пищи известно всем. Но мало кто знает, что натуральные продукты также могут быть опасными для человеческого организма. В больших количествах, некоторые из них могут спровоцировать обострение гастрита.

Хлеб

После употребления свежего хлеба люди больные гастритом, испытывают обострение заболевания. Порой даже самый здоровый человек жалуется на изжогу после перекуса свежим хлебом. Намного лучше включать в свой рацион вчерашний или зачерствелый хлеб, а также по возможности сухарики.

Съел и получил гастрит: список опасных для желудка продуктов

Супы и бульоны

Наваристые мясные, грибные и жирные бульоны — такие блюда с легкостью могут стать серьезным «ударом» для желудка. При обострении гастрита разрешается есть лишь легкие бульоны и супы без добавления белокочанной капусты.

Съел и получил гастрит: список опасных для желудка продуктов

Яйца вкрутую

Сваренные вкрутую яйца способствуют развитию обострения заболевания. Из яиц намного лучше приготовить омлет. При этом, молодым людям рекомендуется употреблять не более трех яиц в день, а пожилым — не более 2-4 в неделю.

Съел и получил гастрит: список опасных для желудка продуктов

Кислые фрукты и ягоды

Больным гастритом лучше отказаться от большинства ягод и кислых фруктов. Свежие соки из них также могут спровоцировать обострение гастрита.

Съел и получил гастрит: список опасных для желудка продуктов

Молоко и молочные продукты

С молоком и молочными продуктами ситуация уже не столь однозначна — все зависит от переносимости молока организмом. Чаще всего врачи не рекомендуют употреблять кислые и жирные (более 40%) молочные продукты. При этом разрешается кефир, сливки, сметана, сырники, творог, сгущенное и сухое молоко.

Съел и получил гастрит: список опасных для желудка продуктов

Источник

Категория: Архив, Новости Днепра

Метки: ,

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також: