Один заразнее другого: ученные заявили о мутации короновируса

Алиса Литвинова
    -
Один заразнее другого: ученные заявили о мутации короновируса

Коронавирус развился в два подтипа — типа S и L, сообщают ученые. Один из них более заразен от другого, и встречается он чаще. Об этом сообщает «НМ», ссылаясь на Корреспондент.

Исследователи изучили 103 образца коронавируса нового типа и обнаружили, что за последнее время в нем появились уже 149 мутаций. Также вирус развился в два подтипа — типа S и L. Эти подтипы ученые нашли в 101 образце, из них 30% относятся к S-типу, 70% — к L-типу. Специалисты отмечают, что второй более заразен, чем первый.

Коронавирус типа S в большей степени соответствует вирусу, обнаруженному у летучих мышей. Ученые пришли к выводу, что этот тип является более «старой» версии коронавируса. Тип L был распространен в Ухане на раннем этапе вспышки коронавируса, но после первой недели января он стал встречаться гораздо реже.

Один заразнее другого: ученные заявили о мутации короновируса

Также Государственный комитет по вопросам гигиены и охраны здоровья КНР опубликовал результаты вскрытия тел пациентов, погибших от вызванной коронавирусом пневмонии. В публикации говорится, что болезнь меняет ткани легких. Также специалисты отмечают, что сокращается размер селезенки и деградируют клетки сердечной мышцы. Напомним, ранее мы писали, что Кирилловка и другие курорты Азовского моря могу быть переполнены из-за коронавируса

Поделиться: