Подарок родному городу: под Днепром появится японская Аллея сакур

Евгентий Гольдман
    -
Подарок родному городу: под Днепром появится японская Аллея сакур

Украинская актриса Анжелика Гирич, которая родилась и выросла в Марганце, решила сделать родному городу удивительный подарок. Так, в Марганце появится японская Аллея сакур, передает корреспондент «НМ».

Об этом в Facebook сообществе Экологический Марганец рассказала местная жительница Julia Bond

Как сообщила Юлия, благодаря Анжелике Гирич, в городе появится настоящая японская Аллея сакур. Несмотря на то, что актриса не живет в Марганце, такой подарок родному городу трудно переоценить. Теперь местные жители смогут выходить на прогулки, любуясь новой изюминкой города.

Украинская актриса театра и кино Анжелика Гирич, которая сейчас живет в столице, пожертвовала средства на создание такой красоты. Выходя на прогулки со своими семьями, все жители города смогут полюбоваться новой достопримечательностью.

По её словам, японские сакуры высадят уже 21 марта. В дальнейшем, молодым деревцам потребуется полив и охрана от рук вандалов.

«Рада сообщить вам прекрасную новость. В Марганце появится настоящая японская Аллея сакур! Благодарность замечательному и небезразличному человеку, которая не проживая на текущий момент в нашем городе, осталась неравнодушна и поучаствовала финансово в создании новой достопримечательности города Марганец. 🌳🌳🌳
Спасибо от благодарных марганчан, Anzhelika Girich.

Мне приятно, когда результатом моей работы становится создание чего-то красивого и полезного для города.
🌳🌳🌳🌳🌳💚

Аллея будет посажена в рамках проведения проекта #ОзелененняУкраїни, 21 марта. Будет необходим полив. Также нужна охрана для нашей Аллеи, поэтому очень важно правильно определить локацию.

Друзья, что думаете? 🌿
Кому мы можем доверить сохранность нашей прекрасной японской Аллеи? Ребятам Нац. корпуса, афганцам, полиции, военным, др.? Жду ваши комментарии. 💚

Буду рада вашим комментариям относительно места высадки. 🌳🌳🌳

P. S. На фото аллеи сакуры в городах Украины, — написала Юлия.

К слову, сакура — дерево весьма символичное. Цветущая сакура повсеместно встречается в японской культуре, как символ изменчивости природы и бренности жизни человека. Так, недолговечное, но по-настоящему великолепное цветение сакуры напоминает о хрупкости и уязвимости красоты.

Telegram-канал Карантин ДНЕПР — канал официальных новостей о коронавирусе и карантине в Днепре
Присоединяйтесь https://t.me/karantindnepr

Читайте все новости по теме «Коронавирус Днепр» на сайте «Наше Місто»

Поделиться: