Экспресс-красота к празднику: как быстро привести лицо и тело в порядок к 8 марта

Юлия Бабенко
    -
Как быстро привести лицо и тело в порядок к 8 марта

Всем женщинам, независимо от возраста, хочется выглядеть красиво, а к празднику особенно. И лучший подарок к 8 Марта для себя, любимой, – посещение салона красоты. Косметолог, следуя аксиоме, что в красивом теле — здоровый дух, поколдует над вами со знанием дела. Но обратиться к специалисту есть возможность не у всех. Причины разные. Например, 45-летняя Инна Скачко недавно выписалась из больницы, много денег ушло на лечение, поэтому сейчас приходится экономить.

Татьяна Зименко почти на месяц уехала к маме в село, где не то, что салона красоты нет, а и парикмахерская в соседнем селе. Но быстро привести себя в порядок к празднику можно и в домашних условиях. Специально для наших читательниц основательница «Академии красоты Людмилы Шариновой» поделилась с «НМ» несложными, но эффективными рецептами.

ЛЮБИТЕ СЕБЯ

Как быстро привести лицо и тело в порядок к 8 марта
Людмила ШАРИНОВА, врач-косметолог

— Загрязнения и отмершие клетки делают цвет лица тусклым и мешают клеточному дыханию. Чтобы вернуть ему сияющий вид, надо глубоко очистить кожу. Косметолог предложит вам современный комплекс процедур, направленный на снятие верхнего слоя дермы и удаление глубоких загрязнений. В том числе пилинг, разнообразные маски. В зависимости от типа кожи специалист подберет самый эффективный вариант, даст советы по дальнейшему уходу. Но если у вас нет возможности обратиться в салон, проведите очищение сами.

Как быстро привести лицо и тело в порядок к 8 марта

Для приготовления домашнего скраба соедините спитый зерновой кофе и йогурт. Должна получиться кремообразная кашица. Аккуратно протрите ею лицо и смойте. Можно взять 2—3 ст. л. коричневого сахара и один желток. Смешайте и быстро, пока крупинки не растворились, протрите лицо. Оставьте на 3−7 минут, удалите смоченным в воде ватным тампоном. Отличный эффект получится от соединения овсяных хлопьев и сливок. Когда после очищения кожа начнет дышать, подпитайте ее маской из творога, оливкового масла, молока и морковного сока. Компоненты возьмите в равных соотношениях, хорошенько разотрите и нанесите на лицо толстым слоем, минут через 15—20 смойте теплой водой. Такая процедура отлично увлажняет и отбеливает кожу.

Как быстро привести лицо и тело в порядок к 8 марта

Если вы решили обойтись только маской, хорошо смойте перед этим косметику и распарьте кожу. Затем рекомендую использовать такие рецепты. Взбейте до пены белок одного яйца и добавьте к нему 2−3 ст. л. овсяной муки. Если кожа сухая, добавьте оливкового масла, а если жирная – несколько капель лимона. Смешайте, распределите по лицу, шее и зоне декольте. После высыхания умойтесь. Хорошо подходит для таких целей аптечная глина. Разведите ее до кремообразной консистенции, добавьте жидкие витамины А и Е, сок лимона или оливковое масло. Нанесите на 20 минут, смойте влажным ватным тампоном.

Как быстро привести лицо и тело в порядок к 8 марта

После увлажните кожу лосьоном или легким кремом. Если вы планируете на праздник надеть открытое платье с глубоким декольте, заранее позаботьтесь о красоте этой зоны. Натрите на терке два яблока, смешайте со столовой ложкой крахмала и на 15—20 минут нанесите на шею и грудь. После такого ухода кожа будет выглядеть свежей и подтянутой. Руки станут гладкими и шелковистыми после простой маски: разварите в двух стаканах воды большую картошку, добавьте столовую ложку соли и 3—4 ст. л. оливкового масла. Когда вода слегка остынет, опустите в нее руки и разомните картофель. Затем попросите домашних нанести полученную кашицу на руки и накрыть их полотенцем. Держите маску 10 минут, затем смойте теплой водой и смажьте руки кремом.

Как быстро привести лицо и тело в порядок к 8 марта

СПЕЦИАЛИСТ ПОДСКАЖЕТ

Если вы все же найдете время и возможность обратиться к специалисту, хороший эффект даст безинъекционная мезотерапия. Она отлично увлажняет и питает кожу в жаркую погоду, которая уже не за горами, и обладает хорошим омолаживающим эффектом. Кожа получает не только спектр витаминов и минералов, но и насыщается молекулами кислорода.

Как быстро привести лицо и тело в порядок к 8 марта

Очень полезна ультразвуковая и вакуумная чистка лица и тела, но я рекомендую это делать без использования кислот, которые повышают фоточувствительность и могут вызвать ожог. Советую лимфодренажные процедуры, они активизируют поверхностные и глубоко расположенные лимфатические сосуды, корректирующие фигуру. Для домашнего ухода в жаркое время года лучше перейти на утренние увлажняющие кремы или гель-кремы легкой текстуры, а питательный оставить на ночь.

И обязательно пользуйтесь термальной водой, питающей клетки. Ее можно наносить на все лицо, даже на косметику, распыляя на расстоянии 50 см, не вытирая. Делать это нужно так часто, как вам комфортно.

Поделиться: