Восстанет из пепла как феникс: в Днепре памятник архитектуры превращают в культурный хаб (Видео)

София Танченко
    -
В Днепре памятник архитектуры превращают в культурный хаб. Новости Днепра

Из пепла и разрухи восстает Дом Губернского Земства. Архитектурный памятник, от которого едва не осталась лишь груда мусора, станет международным центром современной культуры. Передает «НМ» со ссылкой на сюжет ДнипроТВ.

Это будет такой культурный хаб, в котором будет много разных культурных организаций. На первом и на втором этаже будут выставочные пространства, голубой зал будет главным ивент пространством, так же будет лекторий, будут офисы и аудитории Альянс Франсес, заедет Чешский культурный центр, — рассказывает Андрей Палаш, организатор создания Центра современной культуры

В Днепре памятник архитектуры превращают в культурный хаб. Новости Днепра

Здесь будет протекать вся культурная жизнь города. От выставок и к грандиозным фестивалям. Андрей говорит, что локацию для размещения «творческой мастерской» Днепра искали довольно долго. Дом губернского земства с его пышными залами и химерами стал лучшим вариантом.

Основная цель организаторов — сохранить архитектурную ценность дома. Еще с начала 20-го века здесь остались уникальные двери, которые будут приветствовать гостей на главном входе, мраморные лестницы, которые даже в пыли и строительном мусоре поражают своей грандиозностью. А величественные Атланты, которые встречают посетителей своими суровыми лицами — в идеальном состоянии.

Единственным, чего касаются руки строителей — это стены, которые нуждаются в укреплении, проходы, которые по макетам выполнят точно, как и века назад и фасад дома, с его оригинальной лепниной.

Ещё больше новостей после рекламного блока. Смотрите ниже 

Поделиться: