В распределительных центрах АТБ внедрена система управления безопасностью пищевой продукции «НАССР»

Валерия Доброта
    -
В АТБ внедрена система управления безопасностью пищевой продукции

Два распределительных центра АТБ прошли сертификационный аудит, проводимый международным органом «Quality Austria», и получили сертификат соответствия системы пищевой безопасности по ISO 22000:2005, передает корреспондент «НМ» со ссылкой на пресс-службу корпорации «АТБ»

В основу данного стандарта положен принцип Hazard Analysis and Critical Control Points («Анализ рисков и критические точки контроля»).

НАССР – это концепция, предусматривающая систематическую идентификацию, оценку и управление факторами, существенно влияющими на безопасность продукции. Сегодня такой сертификат считается общепризнанным и применяется в большинстве развитых стран мира.

С 2019 года Распределительный центр АТБ в городе Алешки (Херсонская область) и РЦ Киев/Красиловка (Киевская область) прошли многоуровневую проверку международных экспертов и получили сертификат соответствия стандартам НАССР по системе ISO 22000:2005.

Также международный сертификат соответствия системе пищевой безопасности имеет РЦ-7 в городе Днепр (сертификат получен в 2018 г, подтвержден в 2019 г).

Принципы НАССР

Принципы НАССР, на которых основана стандартизация ISO 22000, базируются на системе четкого контроля безопасности продуктов питания на всех этапах – от обработки сырья, производства продукции, финальной упаковки, транспортировки, хранения в надлежащих условиях и до самого момента, когда конечный потребитель получает товар.

Внедрение системы управления безопасностью пищевой продукции НАССР в торговой сети АТБ и собственных складских комплексах проводится с 2017 года. На сегодня данный сертификат соответствия получили 502 магазина АТБ в разных городах Украины и 3 распределительных центра.

В АТБ внедрена система управления безопасностью пищевой продукции

Планы на 2020 год

В 2020 году компания АТБ планирует внедрить систему управления безопасностью НАССР в еще 100 магазинов сети и 4х распредцентрах: РЦ-6 Днепр, Днепропетровская область, РЦ Киев/Копылов, Киевская область, РЦ Одесса/Дачное, Одесская область, РЦ Львов, Львовская область.

Напомним, корпорация «АТБ» сегодня владеет одной из наиболее разветвленных логистических инфраструктур в стране. По всей Украине работают девять мультитемпературных распределительных/складских центров европейского образца. Координация, планирование и управление товаропотоками ведется круглосуточно. Сегодня торговая сеть АТБ – это 1086 магазинов в 279 населенных пунктах Украины.

Поделиться: