Борис Филатов рассказал, как в Днепре удалось решить проблему с лифтами

Редакция "Наше мiсто"
    -
Борис Филатов рассказал, как в Днепре удалось решить проблему с лифтами

Сломанные лифты долгое время были проблемой для многоэтажных домов в Днепре. Подъемники разворовывали и сдавали на металлолом. Впрочем, за последние годы ситуация изменилась кардинально.

«Я принял волевое решение и пункты приема металлолома мы фактически начали давить бульдозерами. Хищение коммунальной собственности в городе снизилось на 90%. Вместе с тем, навели порядок в обслуживающих компаниях, которые, вместо того, чтобы заниматься лифтами, занимались хищением денег», — рассказал мэр Днепра Борис Филатов в своем интервью изданию« Корреспондент ».

Борис Филатов рассказал, как в Днепре удалось решить проблему с лифтами

 Глава города отметил, что сейчас в Днепре проводят и тепломодернизацию бюджетных учреждений. Также по договоренности с Европейским банком реконструкции и развития в Днепре модернизируют 84 школы и детсады. На это выделяется 12,5 млн евро.

«Относительно жилищного фонда план — утепление фасадов на« красных линиях». Это повышение энергоэффективности и дань эстетике. Есть программа по софинансированию с ОСМД. Но этого, конечно, недостаточно. Глобально на все эти мероприятия необходимо даже не сотни миллионов, а миллиарды гривен», — сказал городской голова.

Полное интервью читайте здесь

Telegram-канал Карантин ДНЕПР — канал официальных новостей о коронавирусе и карантине в Днепре
Присоединяйтесь https://t.me/karantindnepr

Читайте все новости по теме «Коронавирус Днепр» на сайте «Наше Місто»

Поделиться: