В Днепре массово закроются магазины: что случилось

Евгентий Гольдман
    -

В Днепре массово закроются магазины, киоски и торговые павильоны. В знак протеста против принятых законов о кассовых аппаратах для ФЛП и о «кешбэке», предприниматели запустили всеукраинский флешмоб. Так, 5 марта владельцев призывают закрыть свои магазины с 11.00 до 12.00, передает корреспондент «НМ».

В знак протеста против принятых законов для ФЛП, украинские предприниматели призывают массово закрыть свои магазины. Об этом на своей странице в Facebook сообщила предприниматель Наташа Эшонкулова.

Уважаемые коллеги, ФОПы!

Общеукраинский флэш-моб!!!

05.03.20г. с 11.00 до 12.00 закройте свой магазинчик, лавку, киоск, павильон, торговую точку в знак протеста против тотальной фискализации и беспощадных проверок!

На закрытом торговом месте просьба наклеить объявление, которое размещено внизу текста, сфотографировать его и отправить в общую предпринимательскую группу Днепропетровской области (ссылка на группу ниже)

Нам нужно показать, что нам не все равно, что нас много и мы готовы бороться за своё место под солнцем!

Напомним, законы о кассовых аппаратах для ФЛП и о «кешбэке» уже официально опубликованы в «Голосе Украины», но начнут действовать через полгода, за исключением отдельных норм. В частности, — наименования контролирующего органа (Государственная налоговая служба), которые вступили в силу 20 октября. Относительно применения механизма «кэшбэк» — с 1 октября 2020, а также увеличения годового лимита для ФЛП второй группы — с 1 января 2021 года.

Поделиться: