250-килограммовый украинец потерял более половины веса после операции на желудке

Алиса Литвинова
    -
Украинец потерял 140 кг после операции на желудке

250-килограммовый украинец потерял 140 кг после операции по уменьшению желудка. Самостоятельно парень похудеть не мог, проблема была в гормональном сбое, сообщает «НМ».

Николай пробовал худеть сам – на одних завтраках сбросил килограмм 40 за месяц. Но, вернувшись к обычной еде, быстро набрал потерянное и продолжил поправляться.

«Не знал, сколько я весил, пока не попал к киевским врачам. Меня взвесили перед операцией на желудке: 250 килограммов — для меня самого это была пугающая цифра. Признаюсь, было уже невыносимо жить. Уже тогда я прекрасно понимал — еще немного, и я погибну», — признался парень.

Украинец потерял 140 кг после операции на желудке

В ходе хирургического вмешательства Николаю уменьшили желудок. Также, врачи удалили зону, которая вырабатывает гормон грелин, отвечающий за аппетит.

«Наш опыт и опыт зарубежных коллег показывает, что люди, которые весят настолько много, сами справиться с проблемой уже не могут. Ни диеты, ни физическая активность их не спасают. Им помогает только хирургическое лечение», — рассказал директор Центра инновационных медицинских технологий Национальной академии наук Украины, профессор, доктор медицинских наук Иван Тодуров.

Украинец потерял 140 кг после операции на желудке

Источник Факты

Поделиться: