Вместо реального противодействия коронавирусу мы сражаемся с бюрократией, — мэр Днепра

Евгентий Гольдман
    -

Ввиду возможного проникновения коронавируса COVID-19 в Украину, в Днепре открывают штаб по противодействию возможной эпидемии. Впрочем, по словам мэра Днепра, Государственной санитарно-эпидемиологической программы не существует. Никаких специальных мер или методик МОЗ не озвучивает. Центральная власть не взаимодействует с местным самоуправлением. Днепр фактически остался с вероятной проблемой наедине, передает корреспондент «НМ».

Об этом городской голова Днепра сообщил в эфире программы Свобода Слова Савика Шустера.

Городской голова подчеркнул, что Государственной санитарно-эпидемиологической программы попросту не существует. Никаких инструкций или необходимых мер Министерство здравоохранения не озвучивает. По словам мэра Днепра, разрабатывать программу противодействия, коммуницировать и координировать действия на местах должны именно центральные власти, — в частности Правительство.

Напомнил мэр Днепра и о пугающем молчании со стороны Министерства здравоохранения. В частности, ответы на запросы из областного департамента Министерства здравоохранения так и не поступили. Так, вместо реального противодействия коронавирусу городские власти вынуждены сражаться с бюрократией.

У мэров нет таких полномочий, — это должны делать центральная власть, Правительство. Мы можем только давать финансирование.

Такое ощущение, что мэры командуют всей страной. Мы хотим в том числе услышать от наших коллег, что мы будем делать, если коронавирус все же придет, как в Италии.

Там эта проблема стала особенно остро именно из-за отсутствия взаимодействия центральной власти с местным самоуправлением.

Это в Италии, — в цивилизованой стране», — отметил мэр Днепра.

Читайте все новости по теме «Коронавирус Днепр» на сайте «Наше Місто»

Поделиться: