Год на лечение и реабилитацию: пострадавший в ДТП на Слобожанском еще не скоро станет на ноги

Вера Белоусова
    -

Стали известны подробности о состоянии Виктора Бартоша, который пострадал в результате ДТП на проспекте Слобожанском, пытаясь спасти Александра Усачева с дочерью. Об этом сообщает «НМ» со ссылкой на Фейсбук-страницу UA: ДНІПРО.

По словам Сергея Нечипоренко, врача травмотологического отделения больницы № 6, Виктор поступил с множественными переломами левой ноги и правого предплечья. Сейчас его состояние врачи оценивают как удовлетворительное.

«Состояние было тяжелое сразу после травмы. У него были многочисленные переломы нижней левой конечности, правого предплечья. И, конечно, шоковое состояние. Мы провели операцию по монтажу скелетного вытяжения за левую нижнюю конечность, сделали трепанацию и мобилизации правого предплечья. Также сделали инфузионную терапию », — сообщил Сергей Нечипоренко.

Операцию на левой ноге пришлось перенести из-за гематом на сердце и печени. Ее планируют сделать после улучшения показателей в анализах. Для того чтобы полностью восстановиться и ходить без опоры, Виктору потребуется год. Каждый день к нему приходит жена и другие родственники. Говорят, что средств на лечение не хватает, хотя помогает вся семья.

Пострадавший в ДТП еще не скоро станет на ноги. Новости Днепра

В тот роковой вечер Виктор возвращался с работы. Он хорошо помнит момент аварии и говорит, что до сих пор снятся кошмары:

«Переходил дорогу на зеленый свет. Передо мной шел мужчина с ребенком на плечах. Я шел сзади, услышал звук — рев машины, приближалась. Там секунда — и все. Я пытался извлечь их из-под машины, но, конечно, не успел. Операцию еще не делали, потому что анализы очень плохие, не принимаются оперировать. Приводят в нормальное состояние».

Видео можно посмотреть здесь.

Пострадавший в ДТП еще не скоро станет на ноги. Новости Днепра

Напоминаем, 16 февраля в Днепре, на Слобожанском проспекте автомобиль Audi, уходя от погони, сбил трех человек.

Ранее мы писали, что в Днепре срочно нужна кровь для героя, который пытался спасти Сашу Усачева и его дочь.

Поделиться: