В 2020 году в Днепре закупят новые троллейбусы, автобусы и трамваи

Евгентий Гольдман
    -

В 2020 году днепрян ждет настоящее пассажирское счастье. Горсовет Днепра планирует обновить и увеличить подвижной состав общественного транспорта. Так в 2020 году на городские маршруты выйдут новые трамваи, троллейбусы и автобусы первого класса, передает корреспондент «НМ».

Об этом в эфире программы «Васильевский Остров» на 11 телеканале сообщил директор департамента транспорта и транспортной инфраструктуры Днепровского горсовета Игорь Маковцев.

По словам Маковцева, в городе активно реализуют проект Европейского банка реконструкции и развития, — ЕБРР. В частности, новенькие синие троллейбусы, которые «трудятся» на городских маршрутах поступили именно в рамках реализации проекта ЕБРР.

«Кредит достаточно длинный. На 20 лет и с хорошими условиями, низкими процентами. Сейчас, эти кредиты используют все города Украины. Повсеместно. В прошлом году было завезено 16 новых машин в рамках этого проекта. В этом году еще должно поступить 16 машин «Дніпро Т-203». Ещё 12 троллейбусов будет с автономным ходом. Не менее 10 км на суперконденсаторах, которые мы планируем направить в сторону Приднепровска. Сейчас ведем переговоры с украинскими банками. В этом году приобретем 30 трамваев с Лейпцига, как было 20 трамваев в прошлом году», — заявил Игорь Маковцев.

Вместе с троллейбусами по проекту ЕБРР планируют обновить и городские трамваи. Впрочем, для закупки техники необходимо решить одну важную проблему, — состояние трамвайных рельс. В частности, новенькую технику нельзя выпускать на старое полотно. Так, Горсовет ведет активные переговоры с Европейским Банком. Что касается трамваев, их планируют запустить на маршрут №19, соединением ж/м Левобережный-3 — пл. Старомостовая. Также планируется реконструировать трамвайный маршрут и пустить по нему 20 НОВЫХ трех-секционных трамваев.

Помимо электротранспорта, в городе обновится и подвижной состав маршрутных автобусов. На сегодняшний день, на городских маршрутах работают порядка 80 единиц автобусов первого класса. В начале весны в Днепр приедут ещё 80. По словам Игоря Маковцева, автобусы активно покупают перевозчики, — что бы укрепить себя на рынке и сохранить бизнес. Так со временем на городских маршрутах вовсе не останется маловместительных «Спринтеров» или «Рут».

Напомним, ранее мы сообщали, что стало известно, когда в Днепре запустят троллейбус на ж/м Приднепровск.

Ещё больше новостей после рекламного блока. Смотрите ниже 

Поделиться: