Днепропетровщина понесла тяжелую утрату: умер героический защитник Украины

Ксения Куземко

Днепропетровщина понесла тяжелую утрату

Тяжелая болезнь унесла жизнь офицера Национальной гвардии Украины, полковника Александра Голякова. Об этом сообщает «НМ» со ссылкой на фейсбук-страницу Центральное территориальное Управление Национальной гвардии Украины.

Как сообщается, 26 февраля в столичном госпитале в результате тяжелого заболевания остановилось сердце бывшего командира Криворожской бригады полковника Александра Леонидовича Голякова. С 2014 года офицер проходил службу в должности заместителя начальника Центрального территориального управления Национальной гвардии Украины по общественной безопасности.

Несколько недель назад, во время выполнения служебно-боевых задач в зоне проведения операции Объединенных сил, в тяжелом состоянии Александра Леонидовича госпитализировали в Харьков, а оттуда — в одно из медицинских учреждений Киева. К сожалению, спасти жизнь офицера не удалось .

Александр Леонидович Голяков родился 3 июля 1961 в поселке Якшанга Костромской области. В 1978 году получил полное среднее образование. В 1983 году окончил Полтавское высшее зенитное ракетное командное училище и получил квалификацию офицера с высшим военно-специальным образованием — инженер по эксплуатации радиотехнических средств и до 1989 года проходил военную службу в Туркестанском военном округе в артиллерийских подразделениях.

В течение трех лет, с 1989 по 1992 годы проходил службу в качестве военного специалиста в Сирийской Арабской Республике. Вернувшись домой, продолжил службу сначала в Сухопутных войсках, а затем — в рядах Национальной гвардии Украины, пройдя военный путь от заместителя командира-начальника штаба зенитного дивизиона до командира Криворожской бригады, которую офицер возглавил в 2001 году.

В 2002 году полковник Александр Голяков закончил Национальную академию обороны Украины и в 2012-м — Национальную академию внутренних дел по специальности «Правоведение» (бакалавр).

В сентябре 2014 года офицер подписал контракт с Национальной гвардией Украины и находился на службе по настоящее время.

Награжден медалью «За боевые заслуги» (1988 год) и медалью «За военную службу Украины» (2004 год). В 2016-м году полковнику Голякову присвоено звание Почетного гражданина города Кривого Рога.

С первого шага на военных территории и до последнего дня рядом с офицером всегда находилась жена, Людмила Владимировна Голякова. Пара поженилась в 1984 году и имеет двух детей, которые также выбрали военный путь — сын и дочь проходят службу в Национальной гвардии Украины.

Искренние соболезнования родным и вечная память настоящему офицеру.

Категория: Архив, Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра