Как открыть кокос

Редакция "Наше мiсто"
    -
Как открыть кокос | Как открыть кокос без ножа и молотка

Как часто дети просят родителей купить кокос! Родители же, представив себе, что они с ним будут делать — пилить, сверлить, стучать, отказывают себе и детям. Однако кокосы настолько привычны на прилавках отечественных магазинов, что способов их открыть уже изобретено достаточно.

Не отказывайте себе. Выбирайте — и покупайте. К тому же кокосы и их сок или молочко настолько полезны, что употреблять их просто необходимо.

Как открыть кокос | Как открыть кокос без ножа и молотка

Чем полезен кокос

О полезных свойствах кокосовых орехов известно так много, что для этого нужна отдельная статья. Их широко применяют в народной медицине, спортивном питании, косметологической и пищевой промышленностях. Однако следует помнить, что коммерческая выгода способна эти свойства гиперболизировать и даже придавать им волшебного действия. А потому будьте разумны.

Обозначим неоспоримые полезности кокоса коротко.

Мякоть и молоко содержат:

  • белки, жиры, жирные кислоты, углеводы, антиоксиданты, цитокины, пищевые волокна.
  • Витамины В1, В2, В3(РР), В5, В6, В9, С, Е, Н.
  • Макро- и микроэлементы — высокое содержание калия, а также кальций, магний, цинк, йод и другие.
Как открыть кокос | Как открыть кокос без ножа и молотка

Все это вместе повышает защитные свойства организма: способствует нормализации температуры, помогает бороться с ОРВИ, а также с последствиями приема антибиотиков. Обладает высоким адсорбирующим действием.

Лауриновая кислота (по количеству содержания вторая после грудного молока) способствует снижению холестерина в крови, укреплению иммунитета, снижает риск онкопатологий.

Кокос и продукты из него благоприятно воздействуют на пищеварительную и сердечно-сосудистые системы. Улучшает работу печени и почек, обладает мочегонным эффектом.

Благодаря очищающему воздействию изнутри результат очевиден снаружи — улучшается состояние кожи.

Поэтому не отказывайте себе в райском наслаждении. Введите себе продукты из этого чудодейственного ореха в ежедневный рацион.

Как открыть купленный кокос

Открыть кокос, купленный в магазине, достаточно просто. Наиболее распространенный способ:

Как открыть кокос | Как открыть кокос без ножа и молотка
  1. Найти на поверхности шара углубления — их три. Выбрать самое мягкое из них и проковырять тонким острым предметом (ножом, отверткой, шилом) в ореховой скорлупе дырочку.
  2. Слить через дырочку сок, поместив орех над емкостью. Его там грамм сто. Но может и не быть вовсе.
  3. Наметить линию по экватору шара.
  4. Увесистым предметом — нетупой частью молотка (носком) или обратной, тупой стороной большого ножа — сначала обстучать всю поверхность скорлупы, чтобы отделилась мякоть.
  5. Потом более сильные удары наносить по кругу по экватору, держа кокос в другой руке. И наконец — бить совсем сильно. Вы услышите характерный звук — он треснул. Продолжайте бить — кокос разделится пополам.
  6. Отделить ножом по частям мякоть.

Как открыть кокос без ножа и молотка

 -Это хорошо, когда у вас есть нож, молоток, — скажете вы. — А попробуйте это сделать без них! — Не расстраивайтесь. Есть способ открыть кокос без подручных средств.

Как открыть кокос | Как открыть кокос без ножа и молотка

Для этого нужно взять кокос и с достаточным усилием ударить им об пол. При этом нужно рассчитать так, чтобы удар пришелся именно на тот самый экватор (природная ложбинка посередине ореха)

Если с первого раза не треснул, то со второго разлетится наверняка.

Несмотря на всю неромантичность этого способа, кокос расколется ну точно, как в рекламе Баунти. Вам остается только вынуть из него мякоть.

Как открыть кокос в духовке

Как открыть кокос | Как открыть кокос без ножа и молотка

Есть также наименее распространенный, однако очень оригинальный способ. Эффективность его так высока, что нельзя о нем не рассказать.

Открыть кокос можно легко и просто с помощью духовки.

  1. Прогрев до 180 градусов, выключите.
  2. Положите внутрь горячей духовки кокосовый орех, лучше на противень.
  3. Пусть полежит там минут 10.
  4. Вытащите — и просто снимайте кожуру с помощью ножа.

Вы поняли? Не нужно колоть, бить, а просто взять и снять ножом!

Разрежьте на части. Используйте по назначению.

Поделиться: