10 дней в больнице с сотрясением мозга: 7-классника жестоко избили в школе

Ксения Куземко
    -
10 дней в больнице с сотрясение мозга: 7-классника жестоко избили в школе

В Черкасской школе разгорелся скандал. 7-классника Артема избили ученики из параллельного класса прямо вовремя урока. Ребенок попал в больницу с сотрясением мозга. Об этом сообщает «НМ» со ссылкой на ТСН.

Мама Артема плачет в коридоре больницы, но женщина не хочет, чтобы ее слезы видел сын.

«Это в седьмом классе сотрясение мозга, а в девятом – они ему голову проломлят или кости будут ломать?» — рассказала мать мальчика.

10 дней в больнице с сотрясением мозга: 7-классника жестоко избили в школе

В больнице ребенок пролежал 10 дней. Сюда он попал после стычки с учениками параллельного класса.

«Всегда задевали меня, что у меня телефон не такой, что я не так одет, прическа у меня не такая», — говорит Артем Корниевский.

По словам Артема, ребята из параллельного класса якобы пытались оскорбить словесно, затем перепалка перешла в избиение. Один из них его ударил и душил, пока двое других держали.  Учитель в это время был в классе – со слов пострадавшего, в нескольких метрах от драки.

«Закрытая черепно-мозговая травма. Сотрясение головного мозга. Поступил с жалобами на головную боль, тошноту, накануне была температура, не мог долго заснуть», — рассказала детский врач-невролог Лилия Липовая.

10 дней в больнице с сотрясением мозга: 7-классника жестоко избили в школе

Обидчикам парня по 13 лет, поэтому мать написала заявление в полицию на их родителей.

«Несколько раз звонил отец мальчика, который нанес травму, и один раз приезжали родители других детей, просили забрать заявление. Но никто не заикнулся, чтобы поддержать финансово ребенка в реабилитации», — говорит Наталья Корниевская.

В то же время в полиции заявляют о том, что для возбуждения дела об избиении нужно «провести дополнительные расследования», выслушав противоположную сторону.

В свою очередь, родители обидчиков просили у матери потерпевшего забрать заявление. Однако женщина, воспитывающая сына самостоятельно, не собирается этого делать и требует оплатить лечение сына.

Поделиться: