В Днепре худеет 13-килограммовый кот: фитнес, плавание и миска с подвохом (Видео)

Вера Белоусова
    -
В Днепре худеет 13-килограммовый кот. Новости Днепра

В Днепре живет кот по кличке Антон, который набрал массу тела 13 кг, при среднем показателе для его породы — 5-6 кг. Избыточный вес появился из-за малоподвижного образа жизни, переедания и проявления характера, с которым невозможно спорить. Об этом сообщает «НМ» со ссылкой на Дніпро TV.

В Днепре худеет 13-килограммовый кот. Новости Днепра

Владелица кота, ветеринар Александра Ветер, рассказала, к каким ухищрениям прибегает ее питомец, чтобы получить еду: «Спорить с котом – очень тяжело. Потому что Антон очень голосистый, очень требовательный. В сторону хозяйки были «террористические акты». Он пытался громыхать мисками, все время их роняет, просто полный бардак устраивает дома. Отказать ему тяжело, поэтому приходится сдаваться и все-таки кормить».

Такой большой вес негативно отражается на здоровье животного, поэтому для Антона разработали интенсивную программу по избавлению от лишних килограммов. Ветеринары прописали ему физическую активность, поэтому кот выполняет специальные упражнения, прыгает через препятствия, плавает и получает массаж. Обычный корм заменили на диетический, а для того чтобы кот меньше ел, усложнили процесс кормления. Теперь для того чтобы добыть еду из специальной миски-лабиринта, Антону нужно потрудиться. Это принесло результат: за две недели «марафона похудения» Антону удалось сбросить целых три килограмма.

Поделиться: