Рейтинг «Слуги Народа» стремительно падает, — данные опроса

Евгентий Гольдман
    -

Рейтинг президентской партии «Слуга Народа» продолжает падать. Так, согласно данным опроса Киевского международного института социологии, если бы парламентские выборы прошли в феврале 2020 года, то партию «Слуга народа» поддержали бы 21,7% украинцев, передает корреспондент «НМ».

По данным исследования, лидером электоральных симпатий является партия «Слуга народа», которую поддерживают 21,7% украинцев.

8,7% опрошенных заявили, что проголосовали были за партию «Оппозиционная платформа — За жизнь», 6,0% — за партию «Европейская солидарность», 5,0% — за Всеукраинское объединение «Батькивщина».

Среди тех, кто определился с выбором за «Слугу народа» проголосовали бы 39,1% опрошенных, за «Оппозиционную платформу — За жизнь» — 15,6%, за «Европейскую солидарность»- 10,8%, за «Батькивщину» — 9,0%.

Остальные партии не преодолели бы проходной 5% барьер.

Опрос проводился с 8 по 18 февраля. Методом личного интервью опрошены 2038 респондентов, проживающих в 110 населенных пунктах всех регионов Украины (кроме АР Крым) по 4-ступенчатой ​​стохастической выборке, репрезентативной для населения Украины старше 18 лет.

В Луганской и Донецкой областях опрос проводился только на территории, контролируемой украинскими властями.

Статистическая погрешность выборки (с вероятностью 0,95 и при дизайн-эффекте 1,5) не превышает 3,3% для показателей близких к 50%, 2,8% — для показателей близких к 25%, 2,0% — для показателей близких к 10%, 1,4% — для показателей близких к 5%.

Ещё больше новостей после рекламного блока. Смотрите ниже 

Поделиться: