В Днепропетровской области в районе Павлограда в земле появились огромные трещины (Фото)

Алиса Литвинова
    -
Обнаружили огромные трещины и просадки в земле. Новости Днепра

В Днепропетровской области в районе Павлограда обнаружили огромные трещины в земле. Местные жители подозревают, что появились они в последствии земляных работ по разработке грунта ДТЭК «Павлоградуголь». Об этом «НМ» сообщает, ссылаясь на пост Facebook Анжелики Зуб.

Супруги Зуб обнаружили трещины в с. Богуслав Павлоградского района. Что будет дальше – никто не знает.

«Начало просадки земной поверхности. Последствие работ ДТЭК «Павлоградуголь» в с. Богуслав, район «Хутора», возле ставка «Шторм», леса и реки Самара. Что нас ждёт в последствии, никто не знает…», — написала Анжелика Зуб.

Обнаружили огромные трещины и просадки в земле. Новости Днепра

«На фото — первые проявления просадки поверхности земли. Это только начало. Отработана лишь одна часть из шести. Под угрозой уничтожения целый лесной массив, пруд и река Самара», — прокомментировал Петр Зуб.

Позиция ДТЭК по данному поводу:

«Добыча угля под населенными пунктами запрещена законодательством Украины и шахтами ДТЭК Павлоградуголь не производится.

Поэтому ни жилые дома села Богуслав, ни все, что находится в границах села, указанных в утвержденном проекте, не подрабатываются.

В данном случае трещина образовалась в 1,5 км от села и, в силу своих характеристик, опасности не представляет. Руководство шахтоуправления тщательно следит за подобными ситуациями. Согласно проекта, с Павлоградским Лесхозом заключен договор на предмет компенсационной высадки лесного массива. Все работы шахты ведутся согласно проекта и существующего законодательства.

Также шахтоуправлением был предоставлен проект оценки воздействия на окружающую среду для ознакомления в Богуславский сельский совет. Все требования нормативных документов и законодательных актов предприятием были выполнены», — заявили в компании.

Поделиться: