Продавать наркотики и оружие: Гончарук рассказал, как купить квартиру в Украине

Евгентий Гольдман
    -

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук рассказал о единственной возможности купить квартиру в кредит для украинцев. По словам главы Правительства, ставки ипотеки крайне высоки. У молодой семьи нет реальных шансов выплачивать их. Гончарук заявил, что для выплаты ипотечных процентов нужно либо торговать наркотиками либо оружием, передает корреспондент «НМ».

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что выплачивать ипотеки для украинских семей сейчас практически невозможно. Всему виной высокие процентные ставки кредита. По словам Гончарука, чтобы выплачивать ипотеку в Украине, нужно либо торговать наркотиками либо продавать оружие. Поэтому задача правительство заинтересовано урегулировать ставки банков под максимум — 10%. Об этом глава Правительства заявил в эфире телеканала «Украина 24«.

«Молодая семья приехала в город… пошли на работу, какой-то доход получают, они никогда не смогут себе позволить купить в кредит квартиру, потому что проценты очень высокие… Если сейчас говорить о рынке ипотеки, то он недоступен, потому что очень высокий. Ну, то есть я не знаю… наркотиками надо, видимо, или оружием торговать для того, чтобы выплачивать такую ипотеку. Сегодня это кабала… это невозможно», — сказал Гончарук.

Премьер-министр подчеркнул, что 10% ипотека в этом году — одна из главных задач.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что невыполнение бюджетных планов грозит реальным банкротством, — правительство довело страну до ручки.

Поделиться: