Люди живут без копейки денег: у Зеленского забыли об освобожденных пленных

Валерия Доброта
    -
У Зеленского забыли об освобожденных пленных

Два месяца назад были освобождены украинские пленные, которых встречали с большой помпой. Но сейчас люди живут без копейки денег, Офис Президента проявляет полное  равнодушие к судьбе освобожденных людей, передает корреспондент «НМ» со ссылкой на Фейсбук-страницу редактора сайта Цензор.НЕТ Юрия Бутусова.

«До сих пор ни один из освобожденных не получил  обещанную компенсацию в 100 тысяч гривен.

А где освобожденные будут жить? Квартиры многих отобраны оккупантами. Никто не интересуется, а куда теперь деваться тем, кто  ради борьбы за свободу Украины остался нищим?

А здоровье? У многих большие проблемы с зубами, которые выбили палачи, что с этим делать?

А работа?

Это очень умилительно, что президента так живо волнует судьба украинки из Уханя и ее собачки, конечно, им надо помочь. Но у вас, Владимир Александрович, в стране есть проблема пострашнее коронавируса — война! И ваш долг организовать работу государства так, чтобы выполнять обязательства перед теми, кто честно и без дешевых понтов рискует собой ради Родины, и создает тем самым вам саму возможность вести какие-то переговоры. И вы не имеете права забывать о человеческих судьбах, за которые взяли на себя ответственность. Вы не имеете права бросать и забывать своих граждан.

За словами президента должны стоять поступки. Иначе это не слова, а пустой треп», — написал журналист.

Поделиться: