Кодирование украинских каналов хотят отменить: что случилось

Евгентий Гольдман
    -

Блокирование украинских спутниковых телеканалов. Рассматривая возможность повлиять на блокировку, депутаты Верховной Рады разделились на два лагеря, — те кто «ЗА» и те, кто «против». В данный момент народные избранники обратились к президенту с просьбой пересмотреть кодирование, передает корреспондент «НМ».

Об этом на заседании Верховной Рады заявил депутат от фракции «Слуга Народа» Николай Задорожный. В частности, он призвал нардепов обратиться к президенту с просьбой пересмотреть блокировку украинских телеканалов. Так, чтобы решение было принято, во время первого голосования нардепа должны поддержать минимум 150 голосами, а во втором — 226.

Однако, один из участников телевизионного рынка — медиагруппа 1+1 media заявила, что она «удивлена принятием этого решения именно сейчас и с указанными в обращении аргументами».

Телеканал обратился к Владимиру Зеленскому с инициативой заслушать аргументы членов других медиагрупп, правообладателей и спутниковых платформ перед тем, как принять окончательное решение в этом вопросе. Также в 1+1 media обратили внимание на то, что мораторий невозможно наложить на кодирование каналов, поскольку это обязательное условие в лицензиях, выданных каналам госрегулятором.

Большинство телеканалов уже изменили модуляцию сигнала на DVBS2, после чего 50-70% спутниковых абонентов даже после декодирования сигнала по техническим причинам не смогут принять его.

Отметим, после кодирования украинских каналов, украинцы активно переходят на интернет-телевидение.

Telegram-канал Карантин ДНЕПР — канал официальных новостей о коронавирусе и карантине в Днепре
Присоединяйтесь https://t.me/karantindnepr

Читайте все новости по теме «Коронавирус Днепр» на сайте «Наше Місто»

Поделиться: