Больше 150 автоматов и 40 тысяч патронов: стало известно, кто и зачем вооружил «титушек» на Майдане

Редакция "Наше мiсто"
    -
Больше 150 автоматов: кто и зачем вооружил "титушек" на Майдане

Прокурор по делам Майдана Алексей Донской заявил в эфире «1+1», что в феврале 2014 года, когда события в центре Киева близились к финалу, «титушки» получили оружие от тогдашнего руководства Министерства внутренних дел Украины. Больше 150-ти автоматов Калашникова до сих пор не нашли. Об этом сообщает «НМ» со ссылкой на Еспресо.TV.

Алексей Донской детально рассказал о событиях того периода и о том, почему судебный процесс зашел в тупик: «В ночь на 20 февраля в Ботаническом саду собрали» титушок «. С какой целью — им не сообщили. За 7-8 часов до активной фазы противостояния на Институтской человеку, который занимался организацией этого собрания, сказали, что нужно раздать оружие и идти с ним убивать, «осуществлять неизбирательное применение оружия» на Майдане. Этот человек сказал, что об этом договоренности не было — роль «титушок» заключалась в провоцировании конфликтов или применении насилия. Дословно его ответ звучал так: «Мы не подписывались убивать».

В 2:30 ночи «титушек» распустили, а через 6 часов начались убийства на Институтской. И уже после 48 убитых и более 80 раненых из огнестрельного оружия на Майдане руководство МВД раздало «титушкам» со складов МВД 156 автоматов Калашникова и более 40 тысяч патронов. Это оружие до сих пор не найдено. Кстати, это дело находится в суде с января 2016 и не сдвинулось с подготовительной стадии из-за злоупотребления адвокатов «.

Больше 150 автоматов и 40 тыс патронов: кто вооружил "титушек"

Донской также отметил, что эти факты установлены прокуратурой. Они опровергают российскую пропаганду о том, что «майдановцы» пытались совершить вооруженный государственный переворот. Как известно, именно такую версию событий в Киеве в феврале 2014 представил Кремль.

Прокурор задал вопрос: «Если, как нам сейчас пытаются доказать, это был государственный переворот, то как в эту схему вписывается выдача» титушкам «такого количества оружия, с которым можно начать большую войну, и с которой в ​​Киеве могли начаться такие же события, как в Крыму и на Донбассе, только раньше? »

Поделиться: