В Днепре в больнице Мечникова спасают 26 тяжело больных пневмонией

Алиса Литвинова
    -
В Мечникова спасают 26 больных пневмонией. Новости Днепра

В Днепропетровской областной клинической больнице им. Мечникова сегодня находится 26 больных постгриппозной пневмонией. Четверо из них в очень тяжелом состоянии. Еще трое — на искусственной вентиляции легких, заявил главвчрач Мечникова Сергея Рыженко, сообщает «НМ».

«Мы делаем все возможное, чтобы все эти люди выжили», — сказал он.

Люди после перенесенной инфекции часто болеют пневмонией и тяжёлыми бронхитами, если вовремя не получают необходимое лечение. Именно пневмония занимает 4 место в мире по смертности.

В Мечникова спасают 26 больных пневмонией. Новости Днепра

«Я знаю, что все эти люди выздоровеют, но хочу призвать всех жителей Днепропетроввщины, если они чувствуют длительный подъем температуры, слабость, тяжелое дыхание – обязательно идите к врачам, не шутите», — сказал главврач Мечникова Сергей Рыженко.

Сегодня одна из пациенток пошла на поправку и ее переводят в отделение пульмонологии. Аппарат искусственной вентиляции легких, который, по сути, спас ей жизнь, наконец-то снимут.

«Прожить жизнь без болезней невозможно, рано или поздно это настигнет любого. Главное – гигиена, соблюдение норм, сочувствие и милосердие, которые мы должны проявлять друг к другу», — отметил Сергей Рыженко.

Напомним, ранее мы писали, что губернатор Днепропетровщины отказался финансировать скорые: выбрал Uber.

Поделиться: