Если бы Мечникова не была хирургической, мы бы приняли всех прилетевших с Уханя, — Сергей Рыженко

Алиса Литвинова
    -
Сотрудники больницы Мечникова возмущены событиями в Новых Санжарах. Врачи уверены, что такие события сводят на нет работу по организации карантина для прилетевших из Уханя.

Сотрудники больницы Мечникова возмущены событиями в Новых Санжарах. Врачи уверены, что такие события сводят на нет работу по организации карантина для прилетевших из Уханя. Главврач больницы Сергей Рыженко дал комментарий по этому поводу, сообщает корреспондент «НМ»

«То, что сегодня рассказывают в новостях, нас очень волнует. Если бы больница Мечникова не была хирургической с 1000 операций, мы бы обязательно взяли всех тех людей, которым необходим карантин или лечение. И мы бы обязательно их вылечили.

Врачам больницы приходилось работать с разными и болезнями, и холерой, и даже малярийной чумой. После того, как в Мечникова поступило 3000 раненых — никто из врачей или медсестер не сказал, что их не надо принимать. Помогали всем.

Сергей Рыженко об эвакуированных с Уханя: мы бы всех приняли

« Эти люди приехали в свой дом, свою страну и получают такую реакцию. В нашей стране каждый должен чувствовать себя украинцем и помогать тем, кто пострадал, чтобы не случилось. Позиция больницы Мечникова именно такая. Хочется, чтобы все понимали — людей, которые попали в беду, нужно обязательно поддерживать. Необходимо делать все возможное, чтобы поставить их на ноги, а не палить шины и бойкотировать. Все мы украинцы, должны быть дружными и помогать друг другу», — отметил Сергей Рыженко. Напомним, ранее мы писали, что в Днепре в больнице Мечникова спасают 26 тяжело больных пневмонией.

Поделиться: