Арестовывают квартиры и машины: в Днепре должники по воде могут лишится имущества

София Танченко
    -
В Днепре должники по воде могут лишится имущества. Новости Днепра

Днепропетровская область вошла в ТОП-5 областей, которые хуже всего платят за коммунальные услуги. Но между городом и областью есть разница. По мнению заммэра Днепра Михаила Лысенко, на сегодняшний день в городе достаточно неплохая ситуация с расчетом за предоставленные услуги различными предприятиями. Передает «НМ» со ссылкой на сюжет Суспільне Дніпро.

В Днепре должники по воде могут лишится имущества. Новости Днепра

Михаил Лысенко отметил, что в принципе все услуги оплачиваются равномерно. Единственная небольшая проблема с выплатами у КП «Днепрводоканал». Несмотря на 82% уровень расчета за потребление услуг КП, люди должны предприятию 322 000 000 гривен. Как правило, это долги, история которых уходит в 5-8 лет назад.

С 1 февраля КП «Днепрводоканал» имеет право отключать неплательщиков от централизованной поставки воды.

В Днепре должники по воде могут лишится имущества. Новости Днепра

Среди должников пенсионеры составляют всего 3-4%. Остальной процент должников — это люди, которые имеют возможность оплатить, но по каким-то причинам этого не делают. Но мы стараемся с ними бороться, — говорит заммэра. — Прежде всего у нас есть большое количество судебных исков. Только за 2019 год у нас было арестовано в 90% случаев — транспортные средства, а также квартиры, гаражи и т.д.

Когда у недобросовестных плательщиков арестовывают имущество, они сразу же бегут оплачивать долги. Вот только если их уже отключили от водоснабжения за неуплату, то чтобы обратно его подключить нужно заплатить 3120 гривен.

Поделиться: