Каннеллони и конкилье: как правильно называть макароны

София Танченко
    -
Каннеллони и конкилье: как правильно называть макароны

Макароны получили широкое распространение по всему миру и стали кулинарной базой для множества рецептов. Блюда с пастой популярны в итальянской, европейской, азиатской и вегетарианской кухне.

Если разделить виды макаронных изделий по форме, то получится 6 категорий:

  1. Длинные макароны
  2. Короткие макароны
  3. Фигурные макароны
  4. Макароны для запекания
  5. Мелкие макароны для супов
  6. Макароны для начинки

Вид макарон (пасты)

Капеллини (итал. Capellini)

Каннеллони и конкилье: как правильно называть макароны

Капеллини одни из самых тонких видов макарон.
Примерная толщина 0,9 – 1,1 мм.

Вермишель (итал. Vermicelli;)

Каннеллони и конкилье: как правильно называть макароны

Длинная и достаточно тонкая паста с круглым сечением (от 1,4 мм до 2 мм в диаметре).

Спагетти (итал. Spaghetti)

Каннеллони и конкилье: как правильно называть макароны

Длинная и тонкая паста с круглым сечением (от 1,8 мм до 2 мм в диаметре).

Лингуине (итал. Linguine)

Каннеллони и конкилье: как правильно называть макароны

Длинная тонкая паста. Тоже «гнезда», но мелкие. По виду напоминает тонкие полоски толщиной от 1,4 мм до 1,60 мм. Ближе по форме к спагетти, но отличаются тем, что немного сплющены.

Фузилли (итал. Fusilli)

Каннеллони и конкилье: как правильно называть макароны

В ширину примерно от 6 до 15 мм, в длину от 40 до 70 мм, а в диаметре около 10 мм.

Пенне ригате (итал. Penne rigate), по-нашему «перья».

Каннеллони и конкилье: как правильно называть макароны

Короткая паста с косыми срезами по диагонали и ребристой поверхностью.  Диаметр около 8-10 мм, длина 35-40 мм и толщина от 1,2 до 1,3 мм.

Каватаппи (итал. Cavatappi, рус.Штопор) или Челлентани (итал. Cellentani)

Каннеллони и конкилье: как правильно называть макароны

Короткая ребристая закрученная паста средней толщины. Длина около 35 мм и толщина от 0,9 до 1,1 мм.

Пипе ригате (итал. Pipe rigate), или по-нашему «улитки»

Каннеллони и конкилье: как правильно называть макароны

Короткая паста, напоминающая по своей форме раковину улитки. Длина примерно 25 мм, толщина 1,2-1,4 мм.

Фарфалле (итал. farfalle — бабочки)

Каннеллони и конкилье: как правильно называть макароны

По внешнему виду напоминают бантики или бабочек. Средний размер фарфалле 3-4 см в ширину и 2-3 в высоту.

Конкилье (итал. Conchiglie)

Каннеллони и конкилье: как правильно называть макароны

Похожи на небольшие ракушки, которые имеют ребра на поверхности для лучшего удержания соуса.

Джемелли (итал. Gemelli)

Каннеллони и конкилье: как правильно называть макароны

Паста похожа на одиночную s- образную нить, закрученную в спираль длиной около 6-8 см.

Казаречче (итал. Casarecce)

Каннеллони и конкилье: как правильно называть макароны

Представляет собой короткие макароны, которые как будто свернуты на себя и загнуты по краям. Сбоку похожи на букву S.

Каннеллони (итал. Cannelloni)

Каннеллони и конкилье: как правильно называть макароны

Похожи на большие трубочки или цилиндры. Длиной около 12-15 см. Диаметр около 3-6 см.

И это далеко не весь список.

Источник https://macaronomania.ru/

Поделиться: