Чем отличаются суши от роллов

Редакция "Наше мiсто"
    -
Чем отличаются суши от роллов | Суши и роллы фото

Если вы хотите разобраться, чем таки они отличаются, то понять это несложно.

1. Ролл:

  • Большие — роллы, их также называют сложные, фирменные, — такие как “Филадельфия”, “Калифорния”, “Канада” и многие другие. Это когда рис сверху нори и есть какая-то начинка сверху и внутри. Это один roll, который состоит из 8 кусочков (на которые разрезается).
  • Маленькие, мини-роллы, их называют еще маки:
  • Эби-маки — маленький ролл с креветкой,
  • Унаги-маки — маленький ролл с угрем.

2. Суши:

  • Суши — это когда у нас есть рис — 20, 30, 40 граммов риса и сверху 20, 30, 40 граммов начинки — они накрыты ею — это может быть рыба, креветка или еще что-нибудь. Они идут порционно по одной позиции по одной штучке.
  • Также есть гунканы, или спайси, — когда внутри внизу — рис, а сверху — начинка, и все это сходит в ноль.

Вот так очень просто можно различать суши и роллы.

Что вкуснее суши или роллы

В принципе составляющие роллов и суши очень подобны — это рыба и рис, только по- разному оформленные. Однако по вкусу они весьма различны.

И тут возникает закономерный вопрос: что же тогда вкуснее суши или роллы? Как говорится, о вкусах не спорят — у каждого свои предпочтения.

В приготовлении сейчас принято в роллах применять рыбу соленую при скручивании, в суши же она, как правило, свежая.

Если вам по вкусу свежая рыбка — вам будут вкуснее суши. Многим также по душе японский обряд сушеедения — потребуется определенная сноровка удерживать палочками комочек риса и обмакивать его в соус. Зато за таким занятием приятно провести время с другом в суши-баре.

Если же вам нужна транспортировка японского деликатеса домой или на работу на фуршет — удобнее будут роллы, содержимое которых удерживают листы из водоросли. С популяризацией доставки их вкусы разнообразят чуть не каждый день. В рулетиках теперь можно выбрать сочетание морепродуктов с сыром или заказать их с огурцом. Есть вариации не только хороших, но и горячих роллов.

Простой рецепт суши

Многие сегодня приловчились крутить ролльчики дома. Получается дешевле и состав определяют только твои личные предпочтения.

Чем отличаются суши от роллов | Суши и роллы фото

Предлагаем вам приготовить суши дома.

Вам понадобится:

  • листья нори,
  • рис,
  • филе красной рыбы соленой,
  • свежие огурцы (один или два),
  • мягкий (типа “Филадельфия”) сыр,
  • уксус типа “Мицукан”,

Подать лучше с:

  • соевым соусом,
  • домашним имбирем маринованным,
  • по вкусу можно добавить васаби.

Приготовление:

  1. Промыть, сварить обычный или специальный рис.
  2. В готовый добавить “Мицукан” — так рис будет вязким, крутить роллы удобнее.
  3. Филе и огурцы нарезать полосками. Распустить вдоль пополам нори, чтобы роллы были поменьше.
  4. Коврик для скручивания роллов замотать в пленку — уложить лист водоросли на край.
  5. Сверху выложить тонко рисовую основу, оставить с краю нори пустым — с одного.
  6. С другого разложить рыбу, огурец, сыр.
  7. Скрутить рулетиком с помощью коврика. Пустую часть нори намочить, чтобы хорошо склеился “рулет”.
  8. Скрученный рулетик нарезать смоченным в воде ножом (чтобы не приклеивался) на части.
  9. Красиво сервировать, выложив на блюдо, подать с соусом. Приятного аппетита

Поделиться: