Фамилия — грузинская, душа — украинская: интервью с участницей шоу «Голос країни»

Интервью с участницей шоу "Голос країни". Новости Днепра

Десятый сезон вокального шоу «Голос країни» на «1+1» оказался богатым на участников из Днепра. Первой из земляков на слепых прослушиваниях развернула кресла звездных тренеров 27-летняя Анастасия Картвелишвили – веселая и обаятельная девушка с грузинской фамилией и украинской душой. Корреспондент «НМ» встретилась с Настей сразу после ее возвращения из Киева. Беседовали на ее рабочем месте – в маленьком кабинете Центра культуры и досуга поселка Слобожанский (бывший Юбилейный).

– Настя, вам нравится ваша работа?

– Очень! Да и живу недалеко. На работу езжу на велосипеде, хотя можно и пешком дойти. Три года назад появилась вакансия художественного руководителя Слобожанского центра культуры и досуга. Меня директору посоветовал мой педагог из университета культуры и искусств, где я училась. До этого у меня одновременно бывало по четыре-пять работ одновременно. Я и аниматор, который придумывает квесты, и в университете преподавала, и в нескольких театральных студиях с детьми занималась. С одной стороны, было море энергии, которой я давала выход. А с другой – это все, конечно, утомляло. Поэтому, когда меня позвали в Центр культуры и досуга, обрадовалась. Наконец-то смогла работать недалеко от дома, а не мотаться по всему городу. Здесь я веду занятия в театральном коллективе «Амплуа», а еще как худрук участвую в организации разных мероприятий – концертов, ярмарок, мастер-классов. У нас бесплатно занимаются около 500 детей.

– Певучей были с детства?

– Пою давно, хотя вокального образования у меня нет. Родилась я в Кривом Роге. У папы грузинские корни, хотя он уже давно живет в Украине, много лет работал на севере. Воспитывали меня в основном бабушка и мама. Ни на какие музыкальные занятия меня не водили. Когда я была уже в восьмом классе, самостоятельно пошла в Криворожский дворец культуры. Мне там очень понравилось! Ни в школу, ни домой идти не хотелось – только туда. Посещала сразу несколько кружков: вокальный, танцевальный, театральный. После школы даже не сомневалась, куда пойти: стала студенткой факультета режиссуры эстрады и массовых действий днепровского филиала Киевского национального уни вер ситета культуры и искусств. На сцене я всегда чувствовала себя комфортно. Наверное, поэтому и решила поучаствовать в «Голосі країни».

– Были раньше попытки попасть в какое-либо шоу?

– Как-то хотела поучаствовать в «Х-факторе», но не прошла даже предкастинг. Мне сказали, что я не умею петь. Я пожала плечами и ушла – нет, так нет. Конечно, петь после этого все равно не перестала. Смотрела все сезоны «Голосу країни». Честно говоря, не очень верила, что после предкастинга меня позовут на слепые прослушивания. Но все получилось. Когда я узнала, что в жюри будут Потап и Настя Каменских – как сейчас их называют, ПТП и NK, – выбрала песню «У нас на районе». Правда, спеть ее решила по-другому, не так, как в оригинале. Нашла в Интернете минусовку, подготовила кавер-версию. Очень помогла советами днепрянка Ксения Бридж, которая тоже участвовала в «Голосі країни».

– Какое впечатление осталось от закулисья «Голоса»?

– Организация шоу на высоком уровне. Все спокойно, никто ни на кого не кричит, слаженно работает большая команда. Ребята помогают участникам делать прически, краситься. Муж, к сожалению, не смог поехать в Киев, чтобы поддержать меня. Со мной были две подружки. Хотя, наверное, это и к лучшему, ведь участие в шоу – это все-таки стресс. Когда ты сам репетируешь песню – это одно. А когда поешь перед полным залом и звездами – совсем другое. Я боялась упасть на сцене – такое в моей жизни, признаюсь, бывало. Когда Потап решил выйти и спеть со мной дуэтом, я с перепугу даже забыла дать ему микрофон, когда был рэп. Все прошло на бешеном адреналине. После эфира многие писали мне в социальных сетях, что тоже хотели бы попасть на «Голос країни», но боятся. Я всегда отвечаю в таких случаях: если хочется – нужно идти и делать. Даже если с первого раза не получится – не страшно. Сейчас, если ты хочешь чему-то научиться, азы можно почерпнуть в Интернете. Вокальные распевки там тоже есть. Главное – желание, которое порождает действие. Если сидеть сложа руки, ничего не будет. Нужно понимать, что звездой тебя никто не сделает. Кому мы нужны, кроме себя, да еще мамы с папой? К сожалению, я часто вижу ленивых зажатых людей, в том числе и детей. Нужно с этим бороться! Потап нам, кстати, говорил примерно то же самое. «Конкурс – это одна из ступенек на лестнице, которая может привести вас куда угодно, – учил он нас. – Вы можете использовать этот трамплин для того, чтобы двигаться дальше».

– Вы уже определились, куда двигаться?

– Есть кое-какие мысли. На шоу многие делятся драматическими историями: буллинг в школе, непонимание со стороны родителей. В моем жизненном багаже тоже, возможно, есть что-то подобное. Но я хочу делиться со всеми позитивной энергетикой. Хочу запомниться зрителям не сопливой историей, а длинной фамилией. Это моя визитка: фамилию я после замужества сменила, но Картвелишвили решила оставить в качестве сценического псевдонима. Хочу в ближайшее время серьезно заняться вокалом. Есть желание написать песню. Я сдружилась со многими участниками команды Потапа, уже планируем общие проекты. Прекрасные отношения у меня сложились с еще одной днепровской участницей – Кариной Балашовой.

– Как восприняли ваше участие в проекте друзья, родные, муж?

– Мне многие писали в соцсетях и открыто говорили, что я заслужила того, чего добилась. Муж вообще был в шоке! Богдан на пять лет младше меня, мы познакомились в «Караване». Я там работала аниматором, а он отвечал за звук. Вместе мы уже пятый год. Работа у Богдана сейчас не творческая, но тем не менее он меня всегда поддерживал. Хотя, когда я была на съемках в Киеве, просила его не звонить мне. Я вообще привыкла со всем справляться самостоятельно. Богдан меня старается перевоспитывать: мол, ты же девочка, не спеши все брать на себя, для этого есть я. Он молодец!

– Настя, чем увлекаетесь, помимо музыки?

– Люблю активный отдых, например, походы на каяках. А еще я киноман, люблю, как и в музыке, кстати, все жанры. По гороскопу Близнецы, наверное, поэтому мне трудно определиться с тем, чему стоит отдать предпочтение. А еще обожаю животных: у нас дома живут четыре кота и две собаки.

Фото Валерия КРАВЧЕНКО и из личного архива героини.

Категория: Архив, Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра